Nous sommes le 26 Oct 2014 12:04 am
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la TV, le boitier HD, le PVR
et le multiposte, c'est ici !

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede tao » 12 Juil 2008 04:38 pm

:bye1: hello,
je viens de passer en degroupage total, j'ai donc sorti la telecommande du carton pour essayer la tele mais je n'arrive a rien.
Donc ma question est : quelle est la procedure a suivre pour pouvoir regarder la tele via la freebox?
il faut peut etre un autre boitier tele?
merci.
tao
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 73
Inscription: 07 Nov 2007 01:52 pm

Messagede piefra » 12 Juil 2008 06:16 pm

quelle version de box ?
je pense que tu dois etre en V4 ( du fait du passage en degroupe )
apres avoir rebooter la box ( si ce n'est deja fait depuis le degroupage ) et qu'elle est fait sa mise a jour , il suffit d'apuyer sur on de la tc pour avoir la free tv
(evidement apres avoir connecter un tv par peritel a la box )

si c'est de la tv sur pc que tu veux , pas besoin d'utiliser la tc , mais il faut installer vlc et ouvrir l'url http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u
http://www.freebox-forum.net/forum/mult ... 53276.html
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede tao » 12 Juil 2008 08:36 pm

slt piefra et merci pour ta reponse.
je pense que tu dois etre en V4

je pense aussi .elle est noir sans antenne.
il suffit d'apuyer sur on de la tc pour avoir la free tv
(evidement apres avoir connecter un tv par peritel a la box )

et si la tele est tres loin de la box, il y a une astuce pour les relier?

Pour le pc j'ai fait nouveau racourci etc...et quand je clic dessus j'ai bien la tele qui demarre mais seulement antenne2. Y'a t'il moyen d'avoir le choix des chaines?
merci
edit:
en fait quand je clic sur ton lien, http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u , ça me lance vlc avec le programme de l'a 2eme chaine.
N'y a t'il pas moyen d'avoir le choix des chaines?
tao
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 73
Inscription: 07 Nov 2007 01:52 pm

Messagede piefra » 13 Juil 2008 12:20 am

sur le pc tu voits F2 en tant que premiere de la liste , clique sur l'icone "liste d electure" ( 3 traits ) pour pouvoir selectionner les autres chaines

en V4 , tu n'a que la peritel pour connecter une tv donc il faudra rapprocher la tv ou la box pour profiter pleinement de la freetv et ses servicess associes ( chaines a DRM comme tf1 m6 ..., VOD , tvperso , freesites )
tu peux utiliser un transmetteur tv sans avoir 2 tv : http://www.freenews.fr/nat/2701-divers- ... s-fil.html
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede tao » 13 Juil 2008 04:26 pm

ok pour les chaines, il y en a un paquets fr et etrangeres .


J'ai l'intention d'acheter un pc portable pour pouvoir brancher la box a la tele et surfer sur le portable qui devrait fonctionner dans toute la maison sans fil.

portable qui devrait fonctionner dans toute la maison sans fil.

je ne me trompe pas en disant ça?

Encore merci piefra pour ton aide :bounce: :bowdown:
edit:
y'a t'il moyen d'enregistrer (sur le pc) un programme qui passe a la tele? ou mieux ,programmer un enregistrement?
tao
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 73
Inscription: 07 Nov 2007 01:52 pm

Messagede piefra » 13 Juil 2008 06:31 pm

pour le sans fil , les V4 necessite l'achat du carte free ( 27€ , pcmcia wifi )
il faut la commander par la console de gestion car une autre carte ne marchera pas forcement et meme dans les differente carte free certaines n'irons pas sur ta box ( association fonction du num de serie )
aussi pour 90€ ( car degroupage recent ) tu peux maintenant migrer vers une V5 ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Freebox ) qui aura comme avantage pour toi de separer le modem du boitier tv et faire la liaison par cpl , et d'avoir le wifi integre pour le pc
( en plus des autres avantages comme le DD interne ,timeshifting , la tvperso ... )

tu peux enregistrer par vlc mais le parametrage est assez complexe pour un novice
il vaut mieux te tourner vers un logiciel comme adsltv ( http://www.freebox-forum.net/forum/la-t ... 56160.html ) qui a la fonction enregistrement direct et programme.

nb: seules les chaine presentes sur vlc seront enregistrables
avec la V5 toutes sont enregistrables mais toutes ne permettent pas de recuperer le fichier sur un pc.
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede tao » 13 Juil 2008 09:47 pm

merci pour ces precisions, je vais relire et etudier tout ça a tete reposé :akuma:

pour les chaines de free comment ça ce passe?
tao
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 73
Inscription: 07 Nov 2007 01:52 pm

Messagede piefra » 13 Juil 2008 11:02 pm

tao a écrit:pour les chaines de free comment ça ce passe?


c'est a dire ? c'est flou comme question
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede tao » 14 Juil 2008 01:21 pm

c'est a dire ? c'est flou comme question

je voulais parler (je pense) des chaines perso mais il faut pour ça etre equipé de la box version 5 c'est bien ça ?

Je trouve qu'ils sont gonflés! on m'a dit 30€ tout compris et maintenant il faut rallonger 100€ et j'ai aussi perdu mon ancienneté chez free (2ans). pas cool !

Bien sur, tu n'y est pour rien :cheers: et je te remercie encore pour ton aide . :bye:

edit:
en fait je parlais de ces chaines:
* CINECINEMA STAR (Canal 30)
* CINECINEMA CULTE (Canal 31)
* CINECINEMA CLASSIC (Canal 32)
* PIWI (Canal 115)
* TELETOON (Canal 114)
* SPORT+ (Canal 23)
* TPS STAR (Canal 34)
* BABY TV (Canal 113)
* GUYSEN TV (Canal 88)
vu ici
http://www.clubic.com/actualite-79365-free-chaines-gratuites-numerotation.html
tao
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 73
Inscription: 07 Nov 2007 01:52 pm

Messagede piefra » 14 Juil 2008 02:06 pm

ben y disent a disposition , pas dans le bouquet basic
donc il faut t'abonner pour les avoir ( faire ok quand demande et valider avec le code )

pour la tv perso , la consultation est possible en V4 ( canal 99 ou depuis menu principal ) mais seule une V5 ( disposant d'un encodeur video ) permet d'emettre sa propre chaine tvperso

le tout compris c'est pour les nouveau abonnes en DT , toi , tu as signes des cgv anterieure avec un tout compris non degroupe
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede tao » 14 Juil 2008 02:13 pm

pour la tv perso , la consultation est possible en V4 ( canal 99 ou depuis menu principal )


c'est ça que je ne comprend pas, ou sont ces canaux? comment acceder au menu principal?
ça n'a plus rien a voir avec vlc?

qu'appel tu bouquet basic? ce sontles chaines proposées dans vlc?

j'espere ne pas trop abuser avec mes questions de "p'tit nouveau"
:bye:
tao
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 73
Inscription: 07 Nov 2007 01:52 pm

Messagede piefra » 14 Juil 2008 02:30 pm

le choix des chaines : http://www.free.fr/adsl/pages/televisio ... aines.html

les canaux c'est sur la tv connecte a la box exclusivement , le menu c'est quand tu allume ou par la touche liste ( appui long en V4 )

la tv sur pc par vlc ne te donne acces qu'a certaines chaines du bouquet basic ( cf DRM )
meme pas acces a tvperso car il faut gerer le menu du choix et le flux qui sont different de la tv adsl
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Suivante

Retourner vers La Télévision Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 5 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 5 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Login Form