Nous sommes le 22 Sep 2014 08:12 am
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la TV, le boitier HD, le PVR
et le multiposte, c'est ici !

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede manumontmartre » 17 Fév 2011 09:57 pm

je viens de recevoir la box revolution. jusque la tout ce pas bien sauf pour le son...
j ai bien le son sur la tv. mais j ai un probleme pour relier le son de la box a mon home cinema

j ai un Harman Kardon AVR2550 donc pas derniere generation. j etais chez SFR et la box avait une sortie(1 fiche) pour le son qui etait reliée au home cinema (1fiche droite et une gauche).
la suis un peu perdu car il n y a pas de sortie audio sauf (je pense et ci j ai bien compris) une sortie S/PDIF. par contre sur l ampli j ai 2 entrees optical. n etant pas assez spécialise dans le domaine pourriez vous m aidez et me dire ce que je peux faire pour connecter la box a l ampli pour avoir un son de qualite et non de la tv
merci d avance
Dernière édition par manumontmartre le 17 Fév 2011 11:17 pm, édité 1 fois.
manumontmartre
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 15
Inscription: 17 Fév 2011 09:27 pm

Messagede piefra » 17 Fév 2011 11:05 pm

des sorties ou des entrees optiques sur ton ampli ?

si ce sont des entrees , il y a une sortie optique sur la fbx , il te faudrait juste un cable audio optique
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede manumontmartre » 17 Fév 2011 11:28 pm

reponse rapide!!
j ai modifié!! je voulais dire 2 entrees optic!! j ai aussi 2 caxial et 1entre optic et 1 coaxial...

tu parles d une sortie sur la freebox revolution ! de la S/PDIF donc alors sinon je l ai pas vue :)
on parle bien de cette sortie SPDIF?
ca se trouve facilement? c est compatible (un cote spdif et l autre optic) ?car j ai l impression que la fiche sur la box a pas la meme tete que que celle de l ampli (suis pas retourne voir !!)
en fait une sortie/entree spdif c est tout simplement ce qu on appelle une optic ?
manumontmartre
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 15
Inscription: 17 Fév 2011 09:27 pm

Messagede piefra » 18 Fév 2011 11:27 pm

s-pdif est le contenu du signal qui peut etre electrique ou optique

http://fr.wikipedia.org/wiki/S/PDIF

la sortie optique exsite sur la v5 et la v6
la sortie rca s-pdif existe sur la majorite des v5
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede manumontmartre » 19 Fév 2011 02:03 am

ok
mais dans mon cas,j air la fbx révolution donc quel genre de cable je doit trouver ? en sachant que sur mon ampli j ai une entrée optic (mais aussi une coaxiale)?
et c 'est facile a trouver ?
manumontmartre
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 15
Inscription: 17 Fév 2011 09:27 pm

Messagede piefra » 19 Fév 2011 12:04 pm

en revolution , il te faudra un cable optique standart
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede manumontmartre » 20 Fév 2011 02:40 am

merci beaucoup
manumontmartre
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 15
Inscription: 17 Fév 2011 09:27 pm

Messagede Sbe_22 » 20 Fév 2011 09:57 pm

Bonjour,

Pour ma part j'ai essayé de brancher mon câble optique que j'utilisait avec mon lecteur DVD...

1/ Je ne parviens pas à brancher correctement le connecteur, ça ne se bloque pas comme si ce n'était pas la bonne connectique.

2/ Je ne peux pas brancher le cable si la prise HDMI est branché, trop large, ça coince.

Si quelqu'un peut m'envoyer la référence du câble qu'il utilise je suis preneur.


Merci
Seb
Sbe_22
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 6
Inscription: 19 Fév 2011 10:18 am

Messagede piefra » 20 Fév 2011 10:19 pm

la fbx est a la norme toslink
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede Sbe_22 » 20 Fév 2011 11:26 pm

Quand je regarde les photos, il semblerait que mon cable soit à la norme toslink,
mais je vasi essayer d'en trouver un à tête plus fine

Seb
Sbe_22
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 6
Inscription: 19 Fév 2011 10:18 am

Messagede TETE_D_OEIL » 21 Fév 2011 09:45 am

Salut,

Perso avec ma V6, en reliant le cable optique de la freebox à l'ampli j'avais un son saccadé, ça n'arrêtait pas de sauter et grésiller, je ne sais pas si ça venait de la qualité de la connection de la freebox, du coup j'ai fait la connection optique entre mon téléviseur et mon ampli et là miracle, un son super sans pb.

à+
TETE_D_OEIL
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 21 Fév 2011 09:41 am

Messagede piefra » 21 Fév 2011 10:08 pm

le cable en lui meme ne doit pas poser trop de pb , c'est q'une fibre optique ( grosse et courte vis a vis des autres utilisations )
par contre la connectique doit etre pil poil , si il y a trop d'espace entre la led/capteur et la fibre du connecteur , ou si l'alignement est hors normes , ou si la surface de la fibre est abimee , le signal ne doit pas bien passer
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Suivante

Retourner vers La Télévision Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron

Qui est en ligne

Au total il y a 4 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 4 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Login Form