Nous sommes le 01 Sep 2014 09:28 am
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la TV, le boitier HD, le PVR
et le multiposte, c'est ici !

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede xav42 » 05 Aoû 2008 06:14 pm

Bonjour a tous
Equippé depuis peu en freebox hd (1 mois) depuis une petite semaine quand je lance un enregistrement je ne peut plus regarder une autre chaine si ce n'est celle ou j'enregistre,pareil sur mon pc en multiposte la meme chaine.Pourtant avant sa fonctionnais donc sa ne viens pas de mon debit qui etais suffisant,j'ai regarder la peritel ce n'est pas sa non plus, j'ai refais un firmware un hard reboot etc... sur la box tv et toujours pareil.Pouvez me dire d'ou sa peut venir ou quel autre solution pourrait-il y avoir.Merci
ps suis aller voir les autres topic sur ce sujet mais sa ne pas aidé
xav42
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 6
Inscription: 05 Aoû 2008 06:07 pm

Messagede piefra » 06 Aoû 2008 09:16 am

ca serait un bug dans le dernier firmware
attends une maj
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede xav42 » 06 Aoû 2008 09:13 pm

Merci pour la reponse en esperant que la mise a jour sois pour bientot ,je ne dois pas etre le seul a avoir ce probleme alors.
xav42
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 6
Inscription: 05 Aoû 2008 06:07 pm

Messagede favre » 20 Aoû 2008 05:19 pm

bonjour, j'ai le meme pb, depuis un mois je ne peux plus regarder une autre chaine lorsque j'enregistre, entre temps je suis parti en vacances et a mon retour tjs le meme pb!!! un mois ca ma parait long!! est il possible que le pb vienne d'ailleurs???
merci
favre
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 12
Inscription: 01 Nov 2006 09:02 pm

Messagede piefra » 20 Aoû 2008 05:35 pm

oui , d'une faiblesse de la ligne adsl par ex (cf caract de ligne )
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede favre » 22 Aoû 2008 12:42 am

bonjour, je n'ai pas encore verifier l état de ma ligne qu'un nouveau pb est arrivé, je ne capte plus tf1 et m6 (w9 non plus filiale de m6), quel est ce pb???
merci de votre aide
favre
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 12
Inscription: 01 Nov 2006 09:02 pm

Messagede xfterrible » 27 Aoû 2008 08:51 pm

Bonjour,
suis novice dans ce forum.
NRA:BGY45
L: 4063 m
Af: 44dB
Freebox HD 1.5.1
ADSL+
Dernier test de ligne: 2617 à 3037 Kbits/s
Latence: 77.625 ms

Et je rencontre le même problème que vous depuis le mois d'août. Impossible de regarder une autre chaine pendant un enregistrement (en direct).
Je trouve étrange le problème car une multitude de personnes ont ce soucis (voir le nombre de tutos à ce sujet dans différents forums) depuis le mois août 2008.

Et pourtant ma ligne est identique à celle d'avant, débit, config, etc ...
J'ai pu voir si et là, des astuces ou des truc, qui soit disant annule le problème sauf que sa n'a pas marché chez moi comme je pense pour d'autres.

Alors le souci ne viendrait il pas tous simplement de chez free suite à une mise à jour ?
Allusion du firmware 1.5.1, que d'autres choses...

Je suis preneur de renseignements car c'est énervant de ne plus pouvoir enregistrer ...

Dans l'attente de réponse

Cordialement
xfterrible
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 10
Inscription: 27 Aoû 2008 12:58 pm

Messagede piefra » 28 Aoû 2008 11:24 am

ta ligne ne permet pas de passer 2 flux SD en meme temps
peut etre en tv bas debit ?
ou avec la tnt ?
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede xfterrible » 28 Aoû 2008 01:07 pm

Bonjour,
Désolé de vous contredire, mais pourquoi je ne pourrais pas passé 2 flux SD alors qu'avant (le mois d'août) je n'avais pas de souci. Je pouvais enregistrer une chaine tout en regardant une autre, avec une qualité normale, et ma ligne n'avait pas plus de débit.

Elle était identique à maintenant...

Je ne posséde pas la TNT et je ne vois pas ce que vous voulez dire en parlant de bas débit, je n'ai pas le choix, ou alors m'expliquer car je ne vois pas comment faire.

Mais pourquoi depuis 1 mois (mois d'août), il y a plein de tutos au sujet de cette problématique. Bizzare !!!!

Cordialement
Xavier
xfterrible
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 10
Inscription: 27 Aoû 2008 12:58 pm

Messagede piefra » 28 Aoû 2008 01:50 pm

un fluc video SD ( taille SD / mpeg2 ), necessite 3.5 a 4.5 Mb/s de bande passante
un flux video bas debit ( V5 - taille SD en mpeg4 ) necessite 1.5 a 2 Mb/s
un flux HD necessite 4.5 a 5.5 Mb/s

pour pouvoir voir une autre chaine adsl tout en enregistrant une il faut passer les 2 flux ( 2*3.5 mini pour du SD )
dans 3 Mb/s , tu ne peux passer tout juste que 2 flux bas debit

les chaines bas debit , sont celle presentes dans les 400
a l'initialisation de la box , avec une longue ligne , il y a un choix de la tv bas debit ou normale qui limitait la liste des chaines.
dans les flux SD , il y a pres de 200 chaines.
dans les flux bas debit il n'y a que 18 chaines (celles de la tnt ).

il se peut que qu'avant , ta box TV etait initialisee en bas debit et depuis aout elle est passee en SD , et donc de fait ne plus pouvoir passer 2 flux simultannes

la box V5 possede aussi un tuner tnt , ou tu peux enregistrer ou regarder durant l'enregistrement d'une chaine adsl
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede xfterrible » 28 Aoû 2008 05:03 pm

Déja dans un premier temps je tiens à vous remercier de répondre à mes tutos.

Mais je vais vous donnez d'autres info à la lecture de votre dernière réponse, qui me laisse toujours aussi perplexe.

Ma ligne à été ouvert par free au 1er mai 2008.
Mon débit n'est jamais (constat que j'ai fait à chaque test de débit, 1 à 2 par mois) descendu en dessous des 2,6 voir 2,7 Mb/s.
J'ai toujours eu plus de 100 chaines (je me tromperais en disant que j'ai la possibilité des 400 en souscrivant des abonnements , je n'ai jamais réellement compté le nombre de chaines chez free).

Certes 1 ou 2 fois j'ai eu l'occasion de voir apparaitre sur l'écran de ma TV, un choix entre bas débit et ADSL. Pour les 2 fois j'ai validé ADSL, et je n'ai jamais constaté le moindre changement.

Dans le pire des cas ou je serais en bas débit, comment le forcé en haut dédit ?

Cordialement

Xavier
xfterrible
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 10
Inscription: 27 Aoû 2008 12:58 pm

Messagede piefra » 29 Aoû 2008 09:17 am

il faut rebooter pour avoir la question et donc le choix a nouveau.

tes tests de debit donne l'info du trafic internet pas forcement celui de la synchro de la box qui peux plus elevee
donne tes infos de synchro reelle ( menu free / param / reseau / adsl )
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Suivante

Retourner vers La Télévision Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: staros et 3 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 4 utilisateurs en ligne :: 1 enregistré, 0 invisible et 3 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: staros et 3 invités

Login Form