Nous sommes le 23 Oct 2014 12:03 pm
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la TV, le boitier HD, le PVR
et le multiposte, c'est ici !

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede bobbylecaribou » 27 Mar 2010 08:27 pm

Bonjour,
je suis nouvellement inscrit car je n'avais jusqu'à présent jamais eu de problème avec free.
Aujourd'hui, j'ai le même problème que dans le message suivant :
http://www.freebox-forum.net/forum/la-t ... 58472.html

Débit à priori trop faible pour la télé, alors que tout marchait très jusqu'à il y à 1 ou 2 semaines...
Voilà les infos de l'état de mon réseau :

Etat : Showtime
Protocole : ADSL2+
Mode : interleaved
Down / Up
Débit ATM : 3025 / 1025 kbp/s
Atténuation : 34,5 / 18,80 db
Marge de bruit : 18,80 / 9,70 db
FEC : 1027 / 180
CRC : 0 / 0
HEC : 0 / 100

Je précise que j'ai déjà fait un hard reboot de la freebox V4 (débranchée/rebranchée 4x de suite)...
Si quelqu'un à une idée de quoi faire, ou si il faut que je contacte l'assistance??
Merci d'avance,
à plus...
Bobby
bobbylecaribou
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 27 Mar 2010 08:17 pm

Messagede xtr » 27 Mar 2010 09:24 pm

tu as une marge de bruit élevée (18 db)
tu dois tout d'abord effectuer un nettoyage de ligne (cf tutos)
Freebox Only NDI, V5, STM60, 372m, 3 dB
La V6 dans son carton :(

iPhone 4S avec Forfait Freemobile illimité

En cas de soucis de débit (pour le download, la TV...) postez vos caractéristiques de lignes théoriques (via degrouptest) et réelles (via mafreebox.freebox.fr si V6 ou TV si V5)

Freebox-Forum.net sur Youtube : https://www.youtube.com/user/FreeboxFor ... ature=mhee
Avatar de l’utilisateur
xtr
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5099
Inscription: 21 Mai 2005 11:16 am
Localisation: SAINT MARTIN LONGUEAU (60700)

Messagede piefra » 28 Mar 2010 10:50 am

si ta marge de bruit n'est pas redecendu apres un hard reboot , je pense que c'est le dslam qui est reste bloque

-> tente un simple reboot a des momments differents dans la journee
sinon
-> passe par l'assistance pour avoir un test de position
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede bobbylecaribou » 28 Mar 2010 12:57 pm

Salut à vous,
Merci pour vos réponses. Après avoir tout débranché pour un nettoyage de ligne, j'ai eu la surprise de ne pas avoir de condensateur sur ma ligne téléphone, mais l'installation est bien archaïque (cf : photo...).
Donc j'ai tout rebranché derrière, et là... ça remarche?? J'avoue que les mystère de l'informatique reste impénétrable parfois...
J'ai un chat qui à l'habitude de se glisser derrière les prises et autre coin inaccessible, et je le suspecte donc d'avoir bougé ou décalé la prise, d'où peut être les problèmes...
Merci à tous pour votre aide...

ps : j'ai tout un tas de fils branchés sur ma ligne, y en a t il qui sont inutiles??...

A plus
Bobby
Fichiers joints
_DSC6923.JPG
_DSC6923.JPG (144.33 Kio) Vu 1385 fois
bobbylecaribou
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 27 Mar 2010 08:17 pm

Messagede xtr » 28 Mar 2010 06:49 pm

c'est que tu dois avoir d'autres prise reliées à celle-ci
en dégroupé total, tu peux en laissant que 2 comme indiqué dans le lien après
http://www.freenews.fr/gallery/v/condensateur/prise_sans_capot.jpg.html
Freebox Only NDI, V5, STM60, 372m, 3 dB
La V6 dans son carton :(

iPhone 4S avec Forfait Freemobile illimité

En cas de soucis de débit (pour le download, la TV...) postez vos caractéristiques de lignes théoriques (via degrouptest) et réelles (via mafreebox.freebox.fr si V6 ou TV si V5)

Freebox-Forum.net sur Youtube : https://www.youtube.com/user/FreeboxFor ... ature=mhee
Avatar de l’utilisateur
xtr
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5099
Inscription: 21 Mai 2005 11:16 am
Localisation: SAINT MARTIN LONGUEAU (60700)

Messagede piefra » 29 Mar 2010 07:18 pm

avant de tout defaire , il faut faire un schemas de ton install de l'arrivee FT a toutes tes prise et reperer tous les cables
il faudrait aussi connaitre ton offre ( degroupee ou pas ) et les prises qui servent ou pas

dans le cas le plus simple , degroupage total , installation classique , il n'y a qu'un cable avec 1 paire (2 fils ) qui servent , tous le reste peux etre debranche
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen


Retourner vers La Télévision Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 6 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 6 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Login Form