Nous sommes le 25 Juil 2014 08:47 am
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la TV, le boitier HD, le PVR
et le multiposte, c'est ici !

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede Petyr » 17 Juin 2010 10:50 am

Bonjour, je suis abonné chez Free en dégroupage totale depuis que j'ai déménagé dans un appartement neuf il y a peu.
La connexion internet et le téléphone marche sans problème mais pas la télévision. Pourtant selon Free je suis bien éligible à la télévision par internet.

j'ai tout essayer, les reboots/hard reboots, j'ai cherché les condensateurs dans mes prises téléphoniques (qui sont des prises RJ11). Dans la prise DTI de FT il y a un condensateur mais avec 2 branches, les avis sur le net diverge sur l'utilité de le retirer ou non.

Voici les caractéristiques de ma ligne :
NRA : ANO07
Longueur : 5820 mètres
Affaiblissement : 62 dB
Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+

les infos synchro de la tv :

Débit ATM : Down 1755 kbits (j'ai put atteindre les 2200 suivant les reboots) / up 549 kb/s
Atténuation : Down 61.5 Db / up 35Db
MArquage de bruit : 7.20 DB / 8 DB

Sinon le deuxième soucis c'est que malgré les scans je ne trouve aucune chaines TNT. Pourtant tout est bien branché et je reçois bien la TNT avec une clé TNT sur un PC.

J'espère que vous pourrez m'aider au moins pour avoir les chaines TNT parce que la je désespère...
Petyr
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 17 Juin 2010 10:30 am

Messagede piefra » 17 Juin 2010 05:27 pm

eligible oui comme tout freenaute , tu es techniquement eligible sous reserve du debit ...
avoir le debit necessaire , je ne pense pas

ton attenuation est conforme a la theorique donc pas grand chose a attendre

pour avoir la tnt , pas de souci , si tu es couvert par la tnt avec une bonne reception
connecte le boitier a l'antenne tv , va dans le menu free / param / tnt et scanne
les chaines dispo apparaitrons
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede Petyr » 17 Juin 2010 06:55 pm

Merci de ta réponse, tant pis pour la tv par internet.

Cependant pour la tnt je suis bien couvert, mais j'ai beau scanner et rescanner je ne trouve strictement aucune chaine...
Petyr
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 17 Juin 2010 10:30 am

Messagede piefra » 18 Juin 2010 09:14 pm

as tu verifier la connectique antenne ?
( attention il y a entree et sortie )
teste en connectant directement de la prise murale antenne a la box sans passer par la tv ni aller vers la tv
as tu un autre decodeur tnt pour tester ton antenne ?
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede nadialudo » 20 Juin 2010 08:10 pm

Bonjour,

J'ai le même message d'erreur depuis ce midi.

Je vis à Paris et je suis abonnée Freebox depuis novembre 2008. J'en ai eu des problèmes avec Free, mais jamais avec FreeTV.

J'habite à Paris donc le débit devrait être suffisant. J'ai accès aux enregistrements vidéos et au menu principal ainsi qu'au TVPERSO freebox.

J'ignore ce qui se passe.

Merci par avance pour votre aide.
nadialudo
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 20 Juin 2010 08:03 pm

Messagede piefra » 20 Juin 2010 09:02 pm

ouvre ton propre post pour ne pas melanger les infos

nadialudo a écrit: à Paris donc le débit devrait être suffisant.

meme a paris il a des longues lignes , ca n'a rien a voir ...
rien que dans ton quartier il y a de gens qui ont une ligne de 3000m a plus de 40db d'affaiblissement
voir : http://www.degroupnews.com/carte-nra-ad ... 15CEV.html

donc tu postera aussi tes infos comme pour ce post
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen


Retourner vers La Télévision Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 2 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 2 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Login Form