Nous sommes le 24 Oct 2014 05:23 pm
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la TV, le boitier HD, le PVR
et le multiposte, c'est ici !

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede gabriel » 29 Aoû 2010 11:29 pm

Bonjour

j'ai une freebox sur laquelle sont branchés trois PC fixes (dont 1 en wifi), une télévision (non HD) et ponctuellement des ordinateurs portables.
Tout marchait très bien jusqu'à ce que l'on formate le disque dur du PC fixe branché en Wifi (qu'on appelera le PC1). Après qu'il ait été reformaté, on a réinstallé le wifi (ca captait très bien) mais lorsqu'on allume la télé, l'image saute, se pixelise, le son bloque en fonction de l'utilisation de la bande passante: si PC1 est éteint, la télé marche et plus PC1 regarde de videos, joue sur internet, télécharge et plus l'image la télé ne marche pas.
J'ai cru que la bande passante avait un problème, que le débit était pas suffisant pour faire marcher autant d'ordinateur.
J'ai donc demandé aux 2 Pc fixes sur ethernet ainsi qu'a deux ordinateurs portables (sur wifi) de pomper un maximum de bande passante (videos, jeux en ligne...) sur le réseau. Aucun soucis au niveau de la télé.
J'éteins tout les ordinateurs et j'allume le PC fixe sur wifi dont j'ai déjà parlé, je vais sur google et la télé commence à plus marcher.

pour simplifier:
2pc fixe en ethernet + 2Pc portable en Wifi = la télé marche
PC1 = la télé bug

J'ai donc conclu que c'était PC1 (qu'on a récemment formaté) qui posait problème. Quelqu'un aurait une idée d'une configuration de l'ordinateur qui aurait donné quelque chose de ce genre?

merci
gabriel
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 29 Aoû 2010 11:15 pm

Messagede xtr » 30 Aoû 2010 08:44 am

avec tcpoptimizer, tu peux limiter la bande passante
fie à au minimum que tu souhaite

ps: inutile et désagréable de poster 2 fois, en même temps, pour le meme probleme :2guns:
Freebox Only NDI, V5, STM60, 372m, 3 dB
La V6 dans son carton :(

iPhone 4S avec Forfait Freemobile illimité

En cas de soucis de débit (pour le download, la TV...) postez vos caractéristiques de lignes théoriques (via degrouptest) et réelles (via mafreebox.freebox.fr si V6 ou TV si V5)

Freebox-Forum.net sur Youtube : https://www.youtube.com/user/FreeboxFor ... ature=mhee
Avatar de l’utilisateur
xtr
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5099
Inscription: 21 Mai 2005 11:16 am
Localisation: SAINT MARTIN LONGUEAU (60700)

Messagede piefra » 30 Aoû 2010 10:24 am

je pense que ta liaison interboiter fbx est en wifi aussi ( non precise )
il se peux que ce soit la position de ton pc1 qui etouffe le wifi du boitier tv
fait un test en changeant de position le pc1 ( ou juste son antenne wifi si possible ) et faits en un autre en placant les pc portable pres du PC1
tu peux aussi changer de position le boitier tv afin qu'il capte au mieux le wifi et ne plus etre gener par pc1

avec le wifi , impossible de gerer une quelconque priorite , c'est celui qui a la plus forte geule ( emet le plus fort et capte le mieux ) qui passe devant les autres
la solution ultime serait de passer ton boitier tv en ethernet ( via cpl eventuellement avec des freeplug ou autre )
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen


Retourner vers La Télévision Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 10 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 10 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Login Form