Nous sommes le 17 Avr 2014 08:23 pm
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la TV, le boitier HD, le PVR
et le multiposte, c'est ici !

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede jlonzeweb » 09 Juin 2008 11:39 am

Hello !

Pour commencer sur ce forum, j'arrive avec un pb à vous soumettre...

Voilà, je n'arrive pas à initialiser le boitier HD via le CPL, il reste bloqué à l'étape 2.

Comment synchroniser les deux boitiers CPL ? (oui, j'ai essayé avec le petit bouton d'init sur les deux boitiers, mais je n'y arrive pas). Il y a une astuce ou ce sont mes boitiers CPL qui ne fonctionne pas ?

Merci d'avance !
jlonzeweb
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 09 Juin 2008 11:25 am

Messagede piefra » 09 Juin 2008 01:53 pm

deja il faut commencer par faire les appairages separement
-> les boitiers modem/hd direct en ethernet d'un cote
-> les cpl sur une meme multiprise en utilisant le bouton , de l'autre

apres tu pourra tester ta ligne cpl avec l'ethernet
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede jlonzeweb » 09 Juin 2008 04:08 pm

Je récapitule,
1- Donc, j'initialise le boitier HD en le connectant au boitier ADSL via le cable ethernet et à la freeplug via le fil electrique - normal, il a besoin de jus pour fonctionner.
2- Puis je débranche le boitier HD et j'initialise les freeplugs sur la même multiprise avec le petit bouton
3- je laisse le cable ethernet et je rebranche la HD sur la freeplug
OU
3- je débranche le cable ethernet et je rebranche la HD sur la freeplug


4- C'est cool, ça marche, alors je vire le cable ethernet, je débranche la HD pour aller l'installer près de ma TV dans une autre pièce.


J'essaie ça et je vous tiens au courant
Merci
jlonzeweb
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 09 Juin 2008 11:25 am

Messagede piefra » 09 Juin 2008 05:22 pm

le cable ethernet entre les boitier doit etre retire pour passer freeplug

l'ordre boitier / cpl importe peu , tu peu commencer par eux
ca t'evite d'avoir a les redebrancher inutilement

1 connecter les freeplug sur une multiprise sans etre connecter a l'autre bout cote boitier
2 appuyer sur bouton appairage
3 connecter les boitier en ethernet direct
4 connecter les alims des boitiers ( avant connecter tous les autre liaison necessaire , dsl , tel , tv ... )
5 attendre que le modem soit ok et la freetv aussi
( affichage menu sur tv )
6 debrancher le cable ethernet
7 brancher les cables ethernet des boitier freeplug
( le boitier doit passer en "reseau" puis revenir en "freeboxtv" )

maintenant , tes boitiers sont appaires et tout est fonctionnel
eteint puis deplace le boitier tv a sa place definitive
et teste
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede jlonzeweb » 04 Oct 2008 08:31 pm

C'est bon... ça marche !!! :bounce:

Merci beaucoup.

Désolé, J'ai mis un peu de temps à essayer la soluce mais j'avais plein d'autres trucs à faire et la HD c'était pas vraiment l'urgence...

J'ai aussi un autre problème qui devient urgent, et comme ici il y a plein de :captain: , je cherche la bonne salle et je vous en parle :bye1:
jlonzeweb
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 09 Juin 2008 11:25 am


Retourner vers La Télévision Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: DaMi3n et 6 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 8 utilisateurs en ligne :: 1 enregistré, 1 invisible et 6 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: DaMi3n et 6 invités

Login Form