Nous sommes le 28 Aoû 2014 12:59 am
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la TV, le boitier HD, le PVR
et le multiposte, c'est ici !

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede babylove75 » 21 Mai 2011 04:03 pm

Bonjour à tous,

je viens d'intaller ma freebox V6:
pas de souci pour la connexion internet mais impossibilité de regarder la TV
quand je zappe j'ai une fenêtre qui me dit: erreur vidéo débit insuffisant
peut on y remédier? et comment? et s'il n'y a pas de solution que dois je faire? résilier?

les caractéristiques de ma ligne sont les suivantes:
Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total sur numéro inactif
NRA : DID75
Longueur : 2263 mètres
Affaiblissement : 25 dB

merci d'avance pour vos réponses
babylove75
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 21 Mai 2011 03:50 pm

Messagede xtr » 21 Mai 2011 04:49 pm

postes tes statistiques de lignes via http://mafreebox.freebox.fr puis ADSL/Statistiques

normalement, ça devrait passer hormis peut etre des chaines HD et encore
Freebox V6 Revolution, COM60, 928m, 13 dB
iPhone 4S avec Forfait Freemobile illimité

En cas de soucis de débit (pour le download, la TV...) postez vos caractéristiques de lignes théoriques (via degrouptest) et réelles (via mafreebox.freebox.fr si V6 ou TV si V5)

Freebox-Forum.net sur Youtube : https://www.youtube.com/user/FreeboxFor ... ature=mhee
Avatar de l’utilisateur
xtr
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5093
Inscription: 21 Mai 2005 11:16 am
Localisation: MARGNY LES COMPIEGNE (60280)

Messagede babylove75 » 23 Mai 2011 08:44 pm

Débit ATM 2369 kbit/s 927 kbit/s
Atténuation 52 dB 53 dB
Marge de bruit 6 dB 7 dB
FEC 60 29
HEC 0 0
CRC 0 0
ES 0 0
SES 0 0
Mode nitro Activé Activé
Mode PhyR Activé Désactivé
rxmt 142 0
rxmt_corr 0 0
rxmt_uncorr 0 0


est- ce bien ça? quelle conclusion doit on tirer?
merci
babylove75
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 21 Mai 2011 03:50 pm

Messagede piefra » 23 Mai 2011 10:32 pm

qu'il y a un os dans le potage !

ton attenuation theorique est de 25 , celle mesuree par la box de 52 db soit plus du double

2 origines :
- defaut sur la ligne FT
- grave defaut sur ton install telephonique interieure ( un defaut courant ne genere pas autant d'attenuation )

un defaut sur la ligne est du ressort de FT via Free et un defaut d'install du tien ( vis a vis des procedures free ATP gratuites)

pour trouver la position et donc declencher la bonne procedure pour resoudre le pb il faudrait faire un test de synchro du modem sur ton arrivee FT
trouve ton arrivee , debranche la connection vers le logement , branche le modem et verifie les infos adsl
si c'est les meme , le defaut est chez FT et il faudra declencher un ticket "gamot" pour attenuation elevee
si c'est dans les normes , le defaut est chez toi et il faudra le localiser et le resoudre
un tech itinerant free peux le faire pour toi mais si le defaut est chez toi , ca te coutera 49€ d'inter sans compter la reparation si couteuse
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede babylove75 » 24 Mai 2011 09:50 am

Ouai bah je trouve ça un peu inadmissible car l'installation de la ligne à été faite par un technicien FT via FREE. Il n'y avait jamais eu d'installation téléphonique auparavant dans cet habitation. Il aurait pu quand même tester la ligne...bref j'ai ouvert un incident chez FREE, ils sont actuellement en train de tester la ligne en espèrant que ça ne mette pas 10 ans non plus...
Merci de ton aide en tout cas...je ne pense pas effectuer tes vérification de ligne car j'y connais un peu rien ...je vais attendre le passage d'un technicien FREE... Quant à la réparation couteuse de la ligne jespère ne pas à avoir à la payer car il en sont à 100% responsable.

Merci encore!!!!!! :up:
babylove75
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 21 Mai 2011 03:50 pm

Messagede piefra » 24 Mai 2011 07:27 pm

le pb , lors de la construction dans un logement , c'est qu'a l'autre bout il n'y rien pour tester si ce n'est la continuitee ( au mieux , y a la tonalite analogique si la ligne est active , mais qui ne permet aucune verification de l'adsl )
il faudrait systematiquement repasser apres le cablage adsl qui intervient seulement apres car free ne cable que quand FT a cable et ils ne peuvent pas le faire avant car c'est le cablage FT determine la position de cablage pour free sur le repartiteur de degroupage ...
les procedures defini par la loi du degroupage sont ainsi
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede rudboy26 » 04 Jan 2012 11:25 am

bonjour j'ai moi aussi des problème de débit
j'ai une plein de chaîne qui m'indique ( erreur de vidéo débit insuffisant )

je vous poste les statistique de ma ligne

Statistiques
Voie descendante Voie montante
Débit ATM 3125 kbit/s 998 kbit/s
Atténuation 42 dB 47 dB
Marge de bruit 6 dB 7 dB
FEC 4930 13488
HEC 0 0
CRC 0 0
ES 30 0
SES 30 0
Mode nitro Activé Activé
Mode PhyR Activé Désactivé
rxmt 283 0
rxmt_corr 0 0
rxmt_uncorr 0 0

pouvez vous m'aidez et surtout
que dois-je en tirer
rudboy26
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 04 Jan 2012 11:16 am

Messagede piefra » 04 Jan 2012 01:18 pm

il faudrait aussi la longueur et l'attenuation de ta ligne ( compte free ou degrouptest.com )
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede TieFighter » 04 Jan 2012 10:28 pm

Bonne année 2012

J'ai le même problème de débit insuffisant depuis ce soir mais ma V6 est installée et fonctionnait depuis 6 mois sans soucis de débit.

Ce soir toutes les chaines sauf boomerang (aller savoir pourquoi) sont en débit insuffisant et AB Moteur est 'en cours d'activation'

Ne serait-ce pas un bug Free suite à la suppression des chaines gratuites ?

infos:
Voie descendante Voie montante
Débit ATM 5028 kbit/s 1022 kbit/s
Atténuation 54 dB 49 dB
Marge de bruit 5 dB 10 dB
FEC 20710 0
HEC 0 0
CRC 0 0
ES 0 0
SES 0 0
Mode nitro Activé Activé
Mode PhyR Activé Désactivé
rxmt 3906 0
rxmt_corr 0 0
rxmt_uncorr 0 0

Longueur : 3890 mètres
Affaiblissement : 45 dB
TieFighter
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 04 Jan 2012 10:20 pm

Messagede piefra » 05 Jan 2012 12:40 am

@TieFighter

ton debit est sufisant pour la tv ( quoi que ca doit pas etre tres stable avec 5db de marge ) et a peu pres conforme pour ta ligne
teste en reliant tes boitiers par ethernet , tu as peut etre un souci de cpl
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede TieFighter » 08 Jan 2012 04:01 pm

@piefra

tout est rentré dans l'ordre en 2j sans action de ma part
d'abord les chaines HS
puis 2 jours après les 3 chaines en cours d'activation (AB Moteur, poker [121], et boing)

Merci de ton aide

Cordialement,
Tie Fighter
TieFighter
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 04 Jan 2012 10:20 pm

Messagede seboulerelou95 » 18 Jan 2012 01:12 pm

Bonjour,

Je vais recevoir ma freebox V5 dans la semaine.
Une question, ci-joint, les caractéristique de ma ligne :
Caractéristiques générales de la ligne :

Etat de la ligne : ACTIVE
Code Commutateur Local : 95491PLB [ Fiche détaillée ]
Nom Commutateur Local : PLESSIS-BOUCHARD
Longueur de ligne : 5093 mètres :
6/10 sur 5093 mètres
Affaiblissement théorique : 52.4579 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 2138 kbps (267 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 2385 kbps (298 ko/s)

Caractéristiques du central France Télécom :
Plaque ADSL : IF1
Type de DSLAM : ALCATEL ou ECI ou HUAWEI ou LUCENT
Zone Dense (> 20 000 lignes) : Non
Nombre d'abonnés approximatif : 33000
NRA compatible ADSL FT : Oui
NRA compatible ADSL Max FT : Oui
NRA compatible ADSL2+ FT : Oui
NRA compatible ReADSL FT : Oui

Pourrais-je recevoir la TV par l'ADSL ?
Par avance merci.
seboulerelou95
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 18 Jan 2012 01:08 pm

Suivante

Retourner vers La Télévision Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 7 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 7 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Login Form