Nous sommes le 01 Nov 2014 12:54 pm
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la TV, le boitier HD, le PVR
et le multiposte, c'est ici !

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede joja4950 » 30 Juin 2010 07:21 pm

BONjour à tous

j'ai depuis 15 jours un problème avec ma freebox tv
ma tele affiche rock' roll d'un seul coup et je n'ai plus rien
si je fais un reboot elle reste bloquée sur reseau
si je fais un hard reboot elle reste bloquée sur etape 2
il faut a chaque fois synchroniser les free plugs en appuyant sur les boutons desd 2 freeplugs
jusqu'à ce que les 2 boutons oranges s'allument
que puis je faire
merci de votre aide car je suis débutante
joja4950
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 30 Juin 2010 07:15 pm

Messagede piefra » 01 Juil 2010 12:05 am

ton installation electrique a pu evoluer , veillir , les rallonges peuvent etre abimee , les interupteurs de ces dernieres etre oxyde ...
tu as pu aussi , rajouter des equipements , qui positionnes sur le parcours du cpl , peuvent le gener
tes freeplugs ont aussi pu veillir et etre moins performant
si yu peux connecter les freeplugs seul sur une prise murale fait le sinon pour bien connecter un freeplug avec une multiprise :
utilise une doublette murale , pour connecter le freeplug au plus pres du mur , et l'autre cote pour une rallonge / multi sur lequel viendra tous les autres equipements , afin de les eloigner du freeplug
Image
Image
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede vincentttt » 01 Juil 2010 05:59 pm

Bonjour,
j'ai le même problème que toi : l'image de la TV s'est figée au bout de 10 secondes et tout s'est bloqué.
Internet marche très bien mais pas de connexion tv.
Les solutions classiques n'ont pas été très efficaces :
- Reboot manuel électrique : elle reste bloquée sur le classique "Reseau"
- Hard Reboot de la freebox HD TV n'a rien donné : elle reste bloquée à étape 2
- Hard Reboot de la freebox HD TV avec cable ethernet entre les 2 boitiers, n'aboutit pas : elle reste également bloquée à l'étape 2 ...
- resynchronisation des freeplugs CPL : ca a permit de rallumer la freebox, mais elle a replanté tout de suite derrière ...
.... et depuis plus rien n'a fonctionné.
J'ai l'impression que tout ceci survient après l'installation du nouveau firmware de la freebox TV.
Ca n'est arrivé à personne d'autre, sur paris notamment ?
Une idée pour s'en sortir ? ca fait 3 jours maintenant.
Thanks
vincentttt
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 01 Juil 2010 05:30 pm

Messagede joja4950 » 01 Juil 2010 06:18 pm

il nous semble que le problème est résolu depuis que nous avons enlevé la multiprise
sur laquelle le freeplug etait branché"
nous l'avons branché en direct sur une prise
et pour l'instant depuis midi cela a l'air de tenir
à voir !!!!
joja4950
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 30 Juin 2010 07:15 pm

Messagede piefra » 01 Juil 2010 07:01 pm

vincentttt a écrit:- Hard Reboot de la freebox HD TV avec cable ethernet entre les 2 boitiers, n'aboutit pas : elle reste également bloquée à l'étape 2 ...
- resynchronisation des freeplugs CPL : ca a permit de rallumer la freebox, mais elle a replanté tout de suite derrière ...


ca c'est une coincidence ou tu as mal connecter ton ethernet car si une resynchro a fait passer l'etape 2 c'est pas normal que ca passse pas en ethernet
as tu bien branche sur le port jaune ?
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede vincentttt » 02 Juil 2010 08:49 pm

Hello,
après avoir refait tout le process ET connecter la freeplug sur une prise toute seule a la place de la multiprise, cela a l'air de remarcher chez moi aussi !
vincentttt
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 01 Juil 2010 05:30 pm


Retourner vers La Télévision Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: staros et 13 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 14 utilisateurs en ligne :: 1 enregistré, 0 invisible et 13 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: staros et 13 invités

Login Form