Nous sommes le 30 Juil 2014 03:07 pm
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la TV, le boitier HD, le PVR
et le multiposte, c'est ici !

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede serhio » 23 Aoû 2013 12:41 pm

Bonjour, je voudrais savoir comment connecter les haut-parleurs à ma freebox crystal.
Avant Free, j'avais la neufbox, simple (pas "évolution"), de SFR.
Cette question se posait pas, car il y a avait une sortie "normale" audio, pour connecter les haut-parleurs.

J'étais très étonné de ne pas retrouver une sortie audio sur la Freebox Crystal...
Comment maintenant je peux écouter le son? J'ai pas de TV, j'utilise un écran d'ordinateur.
Image
Je vois que sur la "freebox révolution" il existe une sortie audio normale. Ils sont fous de ne pas la mettre aussi sur la Crystal??! :bangin:
serhio
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 22 Aoû 2013 11:27 am

Messagede Robert Dugenou » 23 Aoû 2013 03:06 pm

Salut,

Un peu de recherche sur le forum te donnera la solution :)
La Freebox Crystal étant avec la même connectique que la Freebox V5 (Grise) (sauf entrée vidéo).

A+
RD
V6 + NAS DNS-320
-- Je ne réponds pas aux questions posées en MP --
-- Même un enfant de 3 ans peut dire BONJOUR et AU REVOIR --
[AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement... - - [SOFT] Logiciel de Tests
Avatar de l’utilisateur
Robert Dugenou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3761
Inscription: 05 Déc 2005 02:11 pm
Localisation: Par ici...

Messagede serhio » 23 Aoû 2013 06:06 pm

Bonjour,

Merci pour votre réponse, je tiens à préciser quand même que :

a) je suis un nouveau utilisateur de la freebox, je la vois pour la première fois dans ma vie, donc j'ai aucune idée comment était sa(ses) version(s) précédente(s).

b) j'ai cherché un petit peu sur ce forum, mais comme je suis pas spécialiste en ce domaine, je sais pas trop comment et quoi chercher, pour arriver à trouver une solution... :blushing:

b) Confirmez moi que c'est pas con de demander à avoir une sortie "habituelle" de son à une box TV, même pas de haute gamme. A mon avis c'est une chose essentielle, ou sinon, il doit avoir une solution asses simple, mais que je la connais pas. Je suis pas spécialiste en électronique, mais si on peut pas brancher les haut-parleurs pour écouter, ni la casque (pour ne pas déranger les gens qui dort, par exemple), à quoi ça sert la TV et la box TV? Si je dois acheter encore des adaptateurs pour la freebox, alors pourquoi ne pas livrer aux gens en option directement un truc comme ça avec la box?

c) Est-ce qu'au moins un des articles suivants peuvent résoudre mon problème ?
1 - http://www.amazon.fr/Bulk-CABLE-470-C%C ... tel+3.5mm;
2 - http://www.amazon.fr/SCART-61-Adaptateu ... itel+3.5mm?

Merci par avance de votre aide.
serhio
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 22 Aoû 2013 11:27 am

Messagede Robert Dugenou » 25 Aoû 2013 02:56 pm

Salut,

serhio a écrit:a) je suis un nouveau utilisateur de la freebox, je la vois pour la première fois dans ma vie, donc j'ai aucune idée comment était sa(ses) version(s) précédente(s).

Et bien l'idée, tu peux t'en faire une, en regardant sur le forum...

serhio a écrit:b) j'ai cherché un petit peu sur ce forum, mais comme je suis pas spécialiste en ce domaine, je sais pas trop comment et quoi chercher, pour arriver à trouver une solution... :blushing:

Tu as bien écrit un post pour poser la question, tu ne peux pas entrer les mots recherchés dans la zone "Rechercher" du forum ?

serhio a écrit:b) Confirmez moi que c'est pas con de demander à avoir une sortie "habituelle" de son à une box TV, même pas de haute gamme.

Sujet déjà abordé maintes fois sur le forum (...) et seul Free, choisi s'il veut mettre plus d'argent dans des connectiques supplémentaires sur un boitier.

Il me semble que la Freebox Crystal est livrée avec une connectique péritel, qui comporte deux sorties CINCH AUDIO (Rouge et Blanche). Tu as donc bien des sorties son analogique sur ta box pour brancher des HP ou un ampli.

Voici une photo des branchements de la Crystal (j'ai mis 2 minutes à la trouver sur google...) :

Image

Si tes HP sont avec une prises jack, un adaptateur CINCH -> JACK fera l'affaire.

Tout ceci étant expliqué sur le forum, par forcément pour une Crystal et des HP, mais pour une Freebox (V5 ou V6), qui comporte les mêmes connectiques et des home cinéma, des casques sans fil, etc..

Une petite recherche avec deux mots comme "branchement" et "audio" t'aurait donné une réponse compatible avec ce que tu recherches, photo à l'appui...

A+
RD
V6 + NAS DNS-320
-- Je ne réponds pas aux questions posées en MP --
-- Même un enfant de 3 ans peut dire BONJOUR et AU REVOIR --
[AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement... - - [SOFT] Logiciel de Tests
Avatar de l’utilisateur
Robert Dugenou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3761
Inscription: 05 Déc 2005 02:11 pm
Localisation: Par ici...

Messagede serhio » 25 Aoû 2013 03:51 pm

bonjour,

merci pour votre réponse.
Malheureusement l'image posté plus haut ne se voit pas...

Mes haut-parleurs n'ont qu'une "prise" 3.5mm jack mâle... c'est comme une casque audio.
j'ai pas ou brancher les files rouges ou jaunes...
Image

Je cherche déjà pas une demi-heure, mais trois jours, j'ai toujours rien trouvé...

j'ai achété un adaptateur
Image

je l'ai branché à la sortie audio 10, mais cela ne marche pas... j'ai pas de son...
serhio
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 22 Aoû 2013 11:27 am

Messagede Robert Dugenou » 25 Aoû 2013 04:23 pm

Re,

serhio a écrit:bonjour,
merci pour votre réponse.
Malheureusement l'image posté plus haut ne se voit pas...


L'image se trouve ici : http://www.busyspider.fr/Images/branchement_Tv_freebox_v5_crystal.png

serhio a écrit:Mes haut-parleurs n'ont qu'une "prise" 3.5mm jack mâle... c'est comme une casque audio.
j'ai pas ou brancher les files rouges ou jaunes...
Image


serhio a écrit:Je cherche déjà pas une demi-heure, mais trois jours, j'ai toujours rien trouvé...

Et si tu prenais 30 secondes pour faire un "copier" des deux mots que j'ai mis plus haut et que tu fasses ensuite un "coller" dans la partie inscrite "Recherche..." en haut à droite de ce forum et que tu appuies sur "ENTREE" ?
Tu penses que c'est trop compliqué ou bien il faudrait le faire à ta place (je prend assez cher pour le déplacement jusqu'à chez toi :ptdr: ) ?
Tu auras en première réponse ton post, et juste en dessous, la réponse qui colle pile poil à ton problème (miracle de la technologie !).
J'espère que tu auras l'humour de comprendre le ton ironique de mes réponses, car tu n'y mets vraiment pas du tiens (même si tu es NOUVEAU avec une Freebox) ou alors tu attends une réponse toute faite et personnellement adaptée à ta demande, ce que nous ne faisons pas ici si elle a déjà été traitée x fois.

A+
RD
V6 + NAS DNS-320
-- Je ne réponds pas aux questions posées en MP --
-- Même un enfant de 3 ans peut dire BONJOUR et AU REVOIR --
[AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement... - - [SOFT] Logiciel de Tests
Avatar de l’utilisateur
Robert Dugenou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3761
Inscription: 05 Déc 2005 02:11 pm
Localisation: Par ici...

Messagede serhio » 30 Aoû 2013 02:34 pm

beaucoup de mots, peu de résultat... le lien vers l'image, d'ailleurs, donne un Error 403 - Forbidden L'accès au fichier requiert une autorisation....

Je me suis adressé sur ce forum en espérance de trouver une réponse. Oui, j'ai besoin d'une réponse adapté à ma situation, si vous, monsieur, voulez vous moquer de moi, pas la peine d'écrire.

Si vous connaissez la réponse comment faire apparaître un jack femelle de cette freebox Crystal, vous m'expliquez, sinon, j’espère que quelqu’un saurait expliquer de manière compréhensible.

Merci pour votre aide.

Entre temps je me suis achété un deuxieme adaptateur (le premier n'a servi à rien), type
Image
serhio
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 22 Aoû 2013 11:27 am

Messagede yellowdog » 30 Aoû 2013 05:26 pm

Freebox Revolution (multi tv) + 3 abo mobile Free
Longueur : 390 mètres
Affaiblissement : 5 dB
yellowdog
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 848
Inscription: 05 Jan 2010 06:47 pm
Localisation: région brestoise

Messagede Robert Dugenou » 30 Aoû 2013 09:17 pm

Image

serhio a écrit:beaucoup de mots, peu de résultat...

Et tu penses que tu en es où, avec tes "je ne trouve pas, j'ai acheté plein de câbles qui ne font pas l'affaire...." ?

serhio a écrit:Si vous connaissez la réponse comment faire apparaître un jack femelle de cette freebox Crystal, vous m'expliquez

Et comment veux-tu que je t'explique mieux que Prends la peine de taper le mot "BRANCHEMENT" et le mot "AUDIO" dans la partie marquée RECHERCHE EN HAUT A DROITE de cette page ?!
Tu tomberas sur un post auquel j'ai répondu et apporté la solution qu'il te faut !

C'est encore trop compliqué ?

Tu ne veux quand même pas qu'on vienne taper les mots à ta place et brancher tes câbles aussi ?

Yellowdog vient de te donner le lien tout fait, tu as juste à cliquer dessus (trop gentil Yellowdog :ptdr: )


A+
RD
V6 + NAS DNS-320
-- Je ne réponds pas aux questions posées en MP --
-- Même un enfant de 3 ans peut dire BONJOUR et AU REVOIR --
[AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement... - - [SOFT] Logiciel de Tests
Avatar de l’utilisateur
Robert Dugenou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3761
Inscription: 05 Déc 2005 02:11 pm
Localisation: Par ici...

Messagede yellowdog » 31 Aoû 2013 10:44 am

merci Bébert ! :bowdown:
Freebox Revolution (multi tv) + 3 abo mobile Free
Longueur : 390 mètres
Affaiblissement : 5 dB
yellowdog
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 848
Inscription: 05 Jan 2010 06:47 pm
Localisation: région brestoise

Messagede serhio » 05 Sep 2013 01:44 am

je vais quitter Free à cause de ce problème. D'ailleurs, je l'ai déjà fait.

Donc la solution est simple: résilier le contrat.

Robert Dugenou, je ne comprends pas pourquoi dépenser autant d’énergie pour me faire rechercher un sujet, lequel qui je l'ai vu et lu même avant de commencer à poster sur ce forum.

Si je l'ai posté quand même, cela veut dire que j'ai pas compris la solution, ou bien c’était pas assez claire, en tout cas pour moi.

Merci pour votre effort, quand même. L'histoire de "free", qui n'a rien compris, est finie pour moi...
serhio
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 22 Aoû 2013 11:27 am

Messagede yellowdog » 05 Sep 2013 07:52 am

c'est toi, je pense qui ne comprend rien, et ce sera pareil chez un autre FAI ... il quitte Free, il a rien compris !!! quitter un FAI pour ça, y'en a qui ont du temps et du pognon à foutre en l'air ... :bangin:
Freebox Revolution (multi tv) + 3 abo mobile Free
Longueur : 390 mètres
Affaiblissement : 5 dB
yellowdog
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 848
Inscription: 05 Jan 2010 06:47 pm
Localisation: région brestoise

Suivante

Retourner vers La Télévision Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 5 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 5 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Login Form