Nous sommes le 25 Juil 2014 08:21 pm
Connexion
Infos, problèmes.. WIFI, DNS, connexion deconnexion, activation
tout sur internet par la freebox !

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede djstefx » 16 Aoû 2005 01:24 pm

bonjour a tous
je cherche une combine pour rebooter ma freebox a distance, soit un programme ou une astuce.
est ce possible ou pas ?

jutilise WinVNC pour me connecter a mon Pc depuis mon taff et des fois jai besoin le reboot de la freebox car elle est en mode routeur et wifi.

merci pour vos reponse
bonne journée a tous
mes salutations
stef
djstefx
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 13
Inscription: 16 Aoû 2005 01:19 pm

Messagede Yebaby » 16 Aoû 2005 01:36 pm

Ca doit être faisable.
Bon imagine.
Si sur ton pc qui est relié a la freebox tu arrive a commander une sorte d'interrupteur electrique qui serait entre ta box et une prise electrique (appareil connecter en IR,bluetooth ou USB ou autre ché pa......)
Tu devrais pourvoir a distance en utilisant VNC couper l'alim de ta freebox et donc la rebooter. Apres par contre plus de connection VNC jusqu'a que tout se relance....
C'est peut être une piste .....
Mais il faut l'avis d'un bricolo
:1mdr1:
1056 mètres
14.75 dB
:surfing:

Mon site net consacré a un smartphone, le mpx220
http://yebaby.ifrance.com
Yebaby
VIP
VIP
 
Messages: 115
Inscription: 14 Aoû 2005 02:12 am
Localisation: Bordeaux

Messagede djstefx » 16 Aoû 2005 01:53 pm

merci pour ton aide YEBABY mais je cherche un truc plus simple sans avoir besoin de rajouter de l'electronique et d'autre system de coupure
merci quand meme
In the Mix !
- a la recherche de l'impensable -
djstefx
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 13
Inscription: 16 Aoû 2005 01:19 pm

Messagede niko83dk » 16 Aoû 2005 10:36 pm

Je me suis connecté sur ce forum pour exactement les meme raisons, j'utilise la freebox + un routeur wifi et ne suis pas physiquement présent à coté, les mise à jour étant régulieres, tout les 15 jours, le débit chute et c un peu la cata.

Je cherche donc à envoyer une commande comme je le fait avec mon routeur ( en Telnet ou bien par l'admin distante) afin de rebooter celle ci.

J'insiste sur le fait que je ne peux pas debrancher l'alim/la ligne ADSL. et ne peux intervenir physiquement sur le routeur / la freebox
niko83dk
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 16 Aoû 2005 10:29 pm

Messagede Yebaby » 16 Aoû 2005 11:08 pm

Cependant d'apres ce que j'ai compris (je n'ai pas encore de freebox) la freebox s'administre en ligne via free.fr. Ensuite les changements sont pris en compte apres un hard reboot, car la freebox se reconnecte et télécharge les mises a jour.
De + pour faire un hard reboot il faut physiquement debrancher la prise (vous m'arretez si je me trompe)
Ca m'etonnerai donc que l'on puisse en ligne commander un hard reboot puisque le hardreboot et le seul moyen d'appliquer ces changements.
Donc je ne vois pas comment tu vas pouvoir faire autrement qu'en bidouillant
@+
1056 mètres
14.75 dB
:surfing:

Mon site net consacré a un smartphone, le mpx220
http://yebaby.ifrance.com
Yebaby
VIP
VIP
 
Messages: 115
Inscription: 14 Aoû 2005 02:12 am
Localisation: Bordeaux

Messagede niko83dk » 16 Aoû 2005 11:50 pm

je sais qu'on peut le faire avec la telecommande via le menu apparut depuis la versino 1.16.
Ainsi qu'avec le freeplayer ( mais toujours par la telecommande car pour mettre le freeplayer, il faut la telecommande IR)

Il faudrait le faire par voie IP ( comme avec mon routeur WIFI que je peux reseter à la demande==> il disparait lors du reboot)
niko83dk
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 16 Aoû 2005 10:29 pm

Messagede Daffy » 17 Aoû 2005 08:47 am

La freebox est un peu autiste dans ce cas là, mais c'est pour notre bien: si ce genre de manip était possible, on peut imaginer qu'un virus/un hacker/un bug externe à votre domicile puise rebooter la freebox. Donc meme si en théorie c'est possible, il faudrait que Free implante cette possibilité dans le firmware...
A part la solution "bidouille" de Yebayi, je ne vois pas non plus quoi proposer d'autre...
quelqu'un peu-il me renseigner sur la confidentialité des E.mail
surtout avec les pentium 3. Merci.
-+- CA in : Guide du Neuneu Usenetien - Souriez vous êtes filmés -+-
Daffy
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 974
Inscription: 10 Jan 2005 07:08 pm
Localisation: Strasbourg Neudorf

Messagede niko83dk » 17 Aoû 2005 08:52 am

OUai c'est vrai mais si cette fonctionnalité pouvait etre activé depuis une dresse IP interne et /ou mot de passe, çà pourrait etre pas mal.

Est ce que le DSLAM peut à distance faire rebooter le freebox ??

Ne pourrait on pas la faire rebooter depuis la page d'admin chez free ??
niko83dk
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 16 Aoû 2005 10:29 pm

Messagede djstefx » 17 Aoû 2005 01:36 pm

jai posé la question a Free y a quelques jours et voici la reponse. je suis stupéfais !!! :Jumpy: reponse de Mamadou

Question:

bonjour je suis client Free, je voudrais savoir s'il existe un programme ou une combine pour faire un reboot a disctance de ma freeBox sans avoir besoin de debrancher l'alime ou par la telecommande. je suis en debit max actuellement.


merci pour votre reponse
mes salutations

Reponse:

Cher Freenaute,

"bonjour je suis client Free, je voudrais savoir s'il existe un programme ou une combine pour faire un reboot a disctance de ma freeBox sans avoir besoin de debrancher l'alime ou par la telecommande."
Vous ne pouvez pas le faire a distance

Mamadou, vous souhaite un excellent surf avec Free.fr.
Nous vous rappelons que nos services vous accueillent du lundi au vendredi de 08h à 22h15, fermeture à 22h30. Samedi, dimanche et jours fériés de 09h à 20h.
Vous pouvez nous joindre au 3244 ou 08 92 13 51 51 ( 0.34 Euros TTC la minute).
Par courrier :
- FREE 75371 PARIS CEDEX 08
Par télécopie:
- 0899 90 5000
- Inscription: 1044 (7 j/7 - 24h/24 - appel gratuit)
ou http://adsl.free.fr/subscribe/
Service client situé uniquement en France




MDR super le service technique on en redemande meme mon chien sait donner des explications !!! :argue:
In the Mix !
- a la recherche de l'impensable -
djstefx
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 13
Inscription: 16 Aoû 2005 01:19 pm

Messagede Taka » 17 Aoû 2005 01:39 pm

Et je suis sûr que ton chien a plus de tact :1mdr1: nan mais c'est une porte blindé ce mamadou :ptdr:

T'as essayé le chausson dans la freebox, bon, ça ne marque que deux fois (2 pieds) sinon tu as aussi la zapette à envoyé... et puis tu peux oublier cette énoooorme connerie :Jumpy: désolé ^^'
Taka
VIP
VIP
 
Messages: 127
Inscription: 26 Juil 2005 01:16 pm

Messagede djstefx » 17 Aoû 2005 01:51 pm

il vaut mieu en rire ta bien raison !!
comme d'habitude je vais finir par trouver moi meme la solution du moin je lespere :alucard:
In the Mix !
- a la recherche de l'impensable -
djstefx
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 13
Inscription: 16 Aoû 2005 01:19 pm

Messagede Taka » 17 Aoû 2005 02:15 pm

Nan mais en tablant dans les anciennes méthode, un interrupteur pourra faire l'affaire.

Tu branche le transfo de la box sur une rallonge simple que tu fabrique (un cable de la taille que tu souhaite, une prise male et une femelle)

Tu tire la rallonge de la box jusqu'a une prise près de toi et tu monte sur le cable un interrupteur que tu pourras actionner au pied.

De la vieille méthode mais qui marche ^^'
Taka
VIP
VIP
 
Messages: 127
Inscription: 26 Juil 2005 01:16 pm

Suivante

Retourner vers Internet par la Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: DaMi3n et 4 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 5 utilisateurs en ligne :: 1 enregistré, 0 invisible et 4 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: DaMi3n et 4 invités

Login Form