Nous sommes le 25 Oct 2014 02:38 pm
Connexion
Infos, problèmes.. WIFI, DNS, connexion deconnexion, activation
tout sur internet par la freebox !

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede GuiguiTatsu » 06 Juil 2008 08:39 pm

Bonjour à tous et bravo pour la solidarité des utilisateurs! J'ai arpenté le forum depuis 3 semaines avant de choisir Free.

Bon j'arrêt de raconter ma vie. :blushing:

Mardi 1er juillet 2008 j'ai branché l'ensemble du matériel fourni en dégroupage total après avoir appris dans l'aprés midi que ma connexion était activée.

Nous somme 2h du matin tout semble marché. J'avais déjà paramettré le wifi et l'option routeur sur linterface en ligne. Choix du réseau automatique, clef wep, mode routeur ok... bon ca semble ok, je suis pas un pro. Donc après avoir tout branché, je constate que tout marche, télé, phone et wifi. Mon ordi reconnait bien le nom que j'ai donné sur l'interface.
Pas de soucy en apparence. Notons que 20 minutes après une coupure de courant, la freebox a redémarré ( c'est logique non) et je suis allé me couché sans me reconnecter

Bon j'abrège. Le lendemain en substance je me rend compte que le wifi ne marche plus, seul la connexion par cable ethernet est ok. Mon ordi ne retrouve plus le réseau, plus rien. Je vérifie sur l'interface en ligne par le cable ethernet, je vérifie sur l'interface TV freebox HD.... tout semble nikel. J'ai redémarré 2 fois, plus une fois par l'interface TV HD...rin non plus!

C'est incompréhensible, tout les indicateurs sont au vert, aucun problème de semble apparaitre et pourtant, toujours pas de wifi.. :Jumpy: :annoyed: :bangin:

Auriez vous par hasard une idée sur l'origine du problème....??? parce que je ne vais pas redmarrer ad vitam eternam ma box sans raisons///

Merci par avance pour vos conseils
GuiguiTatsu
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 5
Inscription: 06 Juil 2008 08:21 pm

Messagede Jayce » 07 Juil 2008 09:18 am

essaye de changer le wifi (ssid) ça peut parfois résoudre ton problème.
Passage obligatoire => [AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement...

NRA (1) : 4AA54
Longueur : 2570 mètres
Affaiblissement (2) : 38 dB
-----------------------------------
Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue...
Avatar de l’utilisateur
Jayce
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2383
Inscription: 20 Sep 2003 11:39 pm
Localisation: Nancy

Messagede GuiguiTatsu » 07 Juil 2008 10:44 am

Bonjour

MErci pour ta réponse! DOnc si j'ai bien compris, je change le nom de mon réseau wifi? Bon.. je vais tenter ca et reboot ma freeBox ce soir ( vu que je suis au bureau :snif: ).
J'essai de correspondre avec le service Tchat de Free. Ils m'ont dit qu'ils avaient migré ma ligne en dégroupage partiel alors que j'étais en dégroupage total.....bizarre... je suis vraiment paumé :chair: JE vais leur demander plus d'info

MErci encore pour la réponse :basketball:
GuiguiTatsu
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 5
Inscription: 06 Juil 2008 08:21 pm

Messagede GuiguiTatsu » 07 Juil 2008 11:23 am

Re...

Alors l'assistant sur le chat m'a dit en substance ce que je devais faire (le problème étant du à ma micro coupure de courant qui aurait affecté la carte réseau de ma HD.... il semblerait qu'il n'en faille pas beaucoup pour affecter ces petites bebetes :Jumpy: bref)

- Je dois passer du canal 11 au canal 7 et inversement, avec un reboot normal à chaque changement!

- Faire un hard reboot. Si je comprend bien cela veut dire que je branche et débranche mes box a chaque fois que le chenillard lent commence à apparaitre, n'est ce pas?

Bon on croise les doigts pour que cela marche ce soir... mais des à présent, que pensez vous de ce diagnostic? :boxed:
GuiguiTatsu
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 5
Inscription: 06 Juil 2008 08:21 pm

Messagede Jayce » 07 Juil 2008 12:29 pm

pour faire un hard reboot, tu dois reboot brancher débrancher 5 fois de suite ta box.
Passage obligatoire => [AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement...

NRA (1) : 4AA54
Longueur : 2570 mètres
Affaiblissement (2) : 38 dB
-----------------------------------
Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue...
Avatar de l’utilisateur
Jayce
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2383
Inscription: 20 Sep 2003 11:39 pm
Localisation: Nancy

Messagede GuiguiTatsu » 16 Juil 2008 12:03 pm

Problème résolu !! J'ai suivi les instructions du chat Free, et c'était tout bon : je suis passé du canal 11 au 7 puis du 7 au 11. C'est nikel.. :balloon:
GuiguiTatsu
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 5
Inscription: 06 Juil 2008 08:21 pm

Messagede piefra » 16 Juil 2008 07:28 pm

ca merite un post it cette info , y en a beaucoup qui perdent leur wifi
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede ACHKAR » 06 Aoû 2008 07:03 pm

ARGENTEUIL LE 06/08/28

CHERS UTILISTEURS DE LA FREEBOXE.

PAS DE PERTE

LA WIFI MARCHE CORRECTEMENT SUR LA FREEBOXE, AVANT TOUT IL FAUT L'ACTIVER POUR
S'IDENTIFIER A http://subscribe.free.fr/login/ doit apparaître
Connectez-vous à votre interface de gestion
ENSUITE TU DONNES LE NUMERO DE TA LIGNE FIXE
ET LE MOT DE PASS QUE FREE VOUS A ENVOYE PAR COUURIER LORS DE VOTRE INSCRIPTION

Pour accéder à votre compte, merci de saisir vos identifiants
Interface de gestion Freebox
maintenant que vous êtes dans l'interface de gestion de la freeboxe,
vous devez cliquez dans la rubrique INTERNET AFIN DE PARAMETRER VOTRE FREEBOXE ET
L'ORDINATEUR, IL EST CONSEILLE D'UTILISER LA WPA (TKIP + AES)

ASTUCE : VOUS POUVEZ VOUS REFEREZ AUX NUMEROS DE LA MACHINE FREEBOXE ET DE LA HD
POUR DONNER JUSTEMENT UNE CLE DE PROTECTION A LA FREEBOXE DE PLUS AFIN QU'IL
RECONNAIT LA DETECTION DE LA WIFI N'OUBLIEZ PAS D'ETEINDRE ET DE REBRANCHER LA FREEBOXE, LA WIFI EST INTEGRE DANS LA FREEBOXE PUISQUE ACTUELLEMENT JE SUIS CONNECTE AVEC LA WIFI .. UTILISER UNE CLE USB WIFI WIRELESS G DWA-110 D-LINK PAR
EXEMPLE POUR VOTRE ORDINATEUR ... AMEN... AINSI-SOIT-IL...

AUTRE CHOSE NE SOUS-ESTIMEZ PAS LA FREEBOXE IL FAUT SAVOIR LIRE UNE DOCUMENTATION
POUR INSTALLER UNE MACHINE EN TOUS CAS CHEZ MOI TOUT MARCHE MAINTENANT ça DEPEND
COMMENT VOUS L'AVEZ CONFIGUREZ, CE N'EST PAS DU LANGAGE CHINOIS OU DU RUSSE.

PAR CONTRE COMMENT BLOQUER LES 06 JE PEUX TROUVER IL FAUT JUSTE AVOIR DU TEMPS
COMRENDRE..

POUR UN MACHINTOSH IL YA DES ENTREES USB QU'ON PEUT BRANCHER DERRIERE LA FREEBOXE
ET L'ADRESSE IP MAC EST DEJA DONNEE DANS LA FREEBOXE.... CHERCHE ET TROUVE...


ACHKAR
Dernière édition par ACHKAR le 08 Aoû 2008 01:07 pm, édité 2 fois.
ACHKAR
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 06 Aoû 2008 06:11 pm

Messagede PapouMAC » 07 Aoû 2008 12:29 pm

C'est bien, mais cela ne marche pas toujours, voir ici : http://www.freebox-forum.net/forum/inte ... 56507.html
PapouMAC
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 93
Inscription: 09 Fév 2006 11:45 pm
Localisation: Fleurance (32)

Messagede beef » 12 Jan 2009 05:19 pm

Bonjour et bonne année,

J'ai également perdu mon wifi. J'ai voulu regarder et je m'aperçoit que je suis sur le canal 9.

Alors, question idiote. Je vois tout le monde parler du canal 11. donc dois-je passer d'abord au 7 puis au 11 (avec les reboot), où puis-je directement aller au canal 11, ou aller au 7 et revenir au 11?

Je vous remercie vivement par avance.
beef
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 47
Inscription: 26 Oct 2006 02:55 pm

Messagede xtr » 12 Jan 2009 05:25 pm

tu peut choisir le canal que tu veut
en fait tout dépendra de l'occupation de ce canal (comme en voiture)
Freebox Only NDI, V5, STM60, 372m, 3 dB
La V6 dans son carton :(

iPhone 4S avec Forfait Freemobile illimité

En cas de soucis de débit (pour le download, la TV...) postez vos caractéristiques de lignes théoriques (via degrouptest) et réelles (via mafreebox.freebox.fr si V6 ou TV si V5)

Freebox-Forum.net sur Youtube : https://www.youtube.com/user/FreeboxFor ... ature=mhee
Avatar de l’utilisateur
xtr
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5099
Inscription: 21 Mai 2005 11:16 am
Localisation: SAINT MARTIN LONGUEAU (60700)

Messagede piefra » 12 Jan 2009 08:26 pm

mais d'apres le antibug free , il faut peut etre faire 2 changement consecutifs pour retrouver pleinement le wifi
perso , je l'utilise beaucoup depuis noel, j'ai jamais eu de perte
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Suivante

Retourner vers Internet par la Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: staros et 9 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 10 utilisateurs en ligne :: 1 enregistré, 0 invisible et 9 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: staros et 9 invités

Login Form