Nous sommes le 21 Déc 2014 08:01 pm
Connexion
Infos, problèmes.. WIFI, DNS, connexion deconnexion, activation
tout sur internet par la freebox !

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede Steph@ne » 19 Jan 2011 09:17 pm

Bonjour,

J'ai un soucis avec le pc portable de mon fils, sous Windows 7.
Hier soir, j'ai configuré le wifi avec une clé WPA (TKIP + AES). Tout fonctionnait bien.
Depuis ce soir, dès qu'il se connecte à un site, c'est long, puis perte du réseau avec message "connection limitée.
J'ai redémarré la box, redémarré le pc ... Mais le problème persiste.
D'où cela peut-il venir ?

Merci.
Steph@ne
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 26
Inscription: 18 Jan 2011 11:33 pm

Messagede xtr » 19 Jan 2011 09:21 pm

tuto baux permanents appliqué?
Freebox Only NDI, V5, STM60, 372m, 3 dB
La V6 dans son carton :(

iPhone 4S avec Forfait Freemobile illimité

En cas de soucis de débit (pour le download, la TV...) postez vos caractéristiques de lignes théoriques (via degrouptest) et réelles (via mafreebox.freebox.fr si V6 ou TV si V5)

Freebox-Forum.net sur Youtube : https://www.youtube.com/user/FreeboxFor ... ature=mhee
Avatar de l’utilisateur
xtr
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5139
Inscription: 21 Mai 2005 11:16 am
Localisation: SAINT MARTIN LONGUEAU (60700)

Messagede jyky54 » 20 Jan 2011 10:21 am

Bonjour,

Perso je ne suis pas en baux permanents et j'ai 4 PC en wifi sous Windows 7 et tout fonctionne bien.

J'ai eu un peu le soucis et en changeant le canal dans ma console de gestion et configuration wifi, ça a arrêté de déconnecté, par défaut c'est le canal 11 (j'ai pris le 4) mais tout le monde y est du coup avec tous les nouveaux freenautes je pense que ce canal est trop surchargé, donc tu peux tester aussi pour voir si il y a du changement, mais effectivement tu peux également te mettre en baux permanents qui est toujours un plus.
Cliquez ici pour lire les Tutos du Forum
Venez poster ici si vous rencontrez un problème sur le forum

Longueur de ligne : 2895 mètres
Affaiblissement : 56 db
Débit : 5251 Kb
jyky54
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 1104
Inscription: 11 Oct 2004 02:51 pm
Localisation: Lorraine

Messagede Steph@ne » 20 Jan 2011 02:29 pm

Je vais essayer et je vous tiens au courant.
Merci des conseils.
Steph@ne
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 26
Inscription: 18 Jan 2011 11:33 pm

Messagede Steph@ne » 20 Jan 2011 10:18 pm

Bonsoir, je viens de tester en changeant de canal, puis en suivant le tuto sur les baux permanents, mais le problème persiste.
Petite rectif, le pc de mon fils est sur vista et non seven.
Symptome : au démarrage du pc, la connexion wifi apparait bien. Je démarre firefox, la page d'accueil s'affiche bien. Puis dès que je souhaite aller sur un autre site, quel qu'il soit, ca plante. Ca met "délai dépassé ..." et rien ne s'affiche. L'icone réseau de la barre des taches perd sa "petite planète" :-(
Helpppp.
Steph@ne
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 26
Inscription: 18 Jan 2011 11:33 pm

Messagede piefra » 20 Jan 2011 10:24 pm

poste copie d'un ipconfig /all du pc en question
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede Steph@ne » 20 Jan 2011 10:38 pm

Voila, la capture de l'ipconfig et de la config freebox.

Image

Image
Steph@ne
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 26
Inscription: 18 Jan 2011 11:33 pm

Messagede piefra » 21 Jan 2011 12:23 am

c'est presque ca mais on ne vois pas l'ipconfig complet , notament la partie sur ta carte reseau ( la on ne vois que les pseudo tunnel )
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede Steph@ne » 21 Jan 2011 07:52 pm

oups !
Désolé, voici les infos complètes.

Image
Steph@ne
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 26
Inscription: 18 Jan 2011 11:33 pm

Messagede xtr » 21 Jan 2011 09:18 pm

pourquoi ne pas t'attriuber une ip avec la mac de ta carte wifi (baux permanents)?
Freebox Only NDI, V5, STM60, 372m, 3 dB
La V6 dans son carton :(

iPhone 4S avec Forfait Freemobile illimité

En cas de soucis de débit (pour le download, la TV...) postez vos caractéristiques de lignes théoriques (via degrouptest) et réelles (via mafreebox.freebox.fr si V6 ou TV si V5)

Freebox-Forum.net sur Youtube : https://www.youtube.com/user/FreeboxFor ... ature=mhee
Avatar de l’utilisateur
xtr
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5139
Inscription: 21 Mai 2005 11:16 am
Localisation: SAINT MARTIN LONGUEAU (60700)

Messagede piefra » 21 Jan 2011 11:20 pm

d'apres ton image :

- le pc est bien connecte a la box
- l'adresse physique declaree n'est pas la bonne ( et donc l'ip aussi )
( tu as mis celle d'un tunnel , prend celle de la section sans fil )

si tu as mis en service une liste blanche dans la conf routeur ca peux bloquer
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen


Retourner vers Internet par la Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 21 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 21 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Login Form