Nous sommes le 19 Sep 2014 09:47 am
Connexion
Infos, problèmes.. WIFI, DNS, connexion deconnexion, activation
tout sur internet par la freebox !

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede fakimtof » 04 Juin 2007 06:05 pm

Salut à tous.

Tout d'abord voici les caractéristiques de ma ligne.
Informations Techniques facultatives réservées à un public averti !
Ligne téléphonique 01
Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total

NRA (1) : ETA91
Longueur : 2904 mètres
Affaiblissement (2) : 39 dB

Votre adresse IP/masque 82.
Passerelle (gateway) 82.


Votre numéro de téléphone Freebox est le 09 XX XX XX XX

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM eta91-1 ligne 5 / 5 / 4 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 1085 kb/s (up) 5927 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 4517 (far) 1197 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 21 dB (up) 42 dB (down)
Noise margin 6 dB (up) 7 dB (down)
Output power 10 (up) 18 (down)
Interleave
Fec 114455780 (far) 39516 (near)
Hec 5515 (far) 17 (near)
Crc 8362 (far) 15 (near)
Rx cells 23075159
Tx cells 822201554
Fast Path
Fec 114455780 (far) 39516 (near)
Hec 5515 (far) 17 (near)
Crc 8362 (far) 15 (near)
Rx cells 23075159
Tx cells 822201554
Interleaved profile required for G-DMT lite 0
Requested bitrate too high for G-DMT lite 0

Mon problème: Je pense que mon débit est assez faiblard et navigue en plus ou moins 1000kb/s. Je pense que je peux avoir bcp mieux et surtout plus stable. J'ai nettoyé ma ligne (condo, nettoyage fils tph...) et mon débit toujours aussi bas... Limite pour regarder ma Tv...

Connaissez vous une manip pour pouvoir avoir un débit plus élevé?

Ps: Je suis en mode PATATE.
fakimtof
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 22
Inscription: 06 Jan 2007 04:11 pm

Messagede Robert Dugenou » 04 Juin 2007 06:52 pm

Salut,

Avec une ligne de 3000 m et 42 dB, je ne pense pas que tu auras mieux que le débit actuel de ta ligne.

Tu as une mauvaise qualité de TV tout simplement parce que tu es en mode PATATE et que cela n'est pas le meilleur mode pour une ligne telle que la tienne.
-> PATATE = pas de correction = FEC en quantité sur une ligne perturbée ou longue.
C'est pour cela que tu as un mauvais débit. Le mode PATATE est plutôt réservé pour les lignes courtes ( <1500 m ).

Avoir un débit plus élevé n'est pas synonyme de qualité.

Mieux vaut un débit stable à 4.5 Mbps qu'un débit à 7 Mbps qui ne tient pas la route avec plein de désynchro.

C'est très étonnant que tu navigues à 1 Mbps alors que ta Freebox synchronise à 4.5 Mbps. Fais ton test de débit avec le logiciel de test qui se trouve en section Tutos (sans la TV bien sûr) et passe un coup de TCPOptimizer dans le PC...

A+
V6 + NAS DNS-320
-- Je ne réponds pas aux questions posées en MP --
-- Même un enfant de 3 ans peut dire BONJOUR et AU REVOIR --
[AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement... - - [SOFT] Logiciel de Tests
Avatar de l’utilisateur
Robert Dugenou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3761
Inscription: 05 Déc 2005 02:11 pm
Localisation: Par ici...

Messagede jason-fly » 07 Juin 2007 02:42 pm

Bonjour.
Depuis quelque temp, mon ping est a 55ms alor qu'il y a à peine 1 semaine, je tournais dans les 11 ou 12 ms

Voici les caractéristiques de ma ligne.

Informations Techniques facultatives réservées à un public averti !
Ligne téléphonique 01 *******
Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé

NRA (1) : DID75
Longueur : 2730 mètres
Affaiblissement (2) : 36 dB

Votre adresse IP/masque 81.57.106.104 / 24
Passerelle (gateway) 81.57.106.254


Votre numéro de téléphone Freebox est le 09 *******

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM did75-2 ligne 1 / 2 / 7 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 948 kb/s (up) 4097 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 3635 (far) 948 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 24 dB (up) 46 dB (down)
Noise margin 7 dB (up) 6 dB (down)
Output power 12 (up) 16 (down)
Interleave
Fec 0 (far) 0 (near)
Hec 0 (far) 0 (near)
Crc 0 (far) 0 (near)
Rx cells 0
Tx cells 0
Fast Path
Fec 0 (far) 0 (near)
Hec 0 (far) 0 (near)
Crc 0 (far) 0 (near)
Rx cells 0
Tx cells 0
Interleaved profile required for G-DMT lite 0

Requested bitrate too high for G-DMT lite 0


Je n'ai touché à rien, j'ai remarqué par contre que ma free avait pas mal de probleme (l'heure de s'afiche plus et un petit trait tourne et l'heure reaparait). Je voudrais savoir si c'est un bug chez free ou de chez moi.
Merci pour vos réponces d'avence.

Ps: je suis en mode fastpath et j'ai changé aujourd'hui en mode patate pour voir si le probleme percisiste, je n'ai pas de firewall et aucune application bouffe ma connexion.
jason-fly
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 11
Inscription: 07 Juin 2007 02:33 pm

Messagede Robert Dugenou » 08 Juin 2007 12:44 am

Salut,

Jason-fly -> Merci de lire le post suivant :

[AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement...

et de ne pas poster en double ni dans le post d'une autre personne (cf les explications du tuto sus-nommé).

A+
V6 + NAS DNS-320
-- Je ne réponds pas aux questions posées en MP --
-- Même un enfant de 3 ans peut dire BONJOUR et AU REVOIR --
[AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement... - - [SOFT] Logiciel de Tests
Avatar de l’utilisateur
Robert Dugenou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3761
Inscription: 05 Déc 2005 02:11 pm
Localisation: Par ici...

Messagede jason-fly » 09 Juin 2007 04:51 am

je suis désolé mais pourrais-je avoir une réponce svp ?:s
je ne suis pas très douer dans ce domaine donc...
jason-fly
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 11
Inscription: 07 Juin 2007 02:33 pm

Messagede piefra » 09 Juin 2007 10:20 am

@jason

quand tu auras ouvert ton propre post : peut etre ...
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen


Retourner vers Internet par la Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: DaMi3n et 5 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 6 utilisateurs en ligne :: 1 enregistré, 0 invisible et 5 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: DaMi3n et 5 invités

Login Form