Nous sommes le 16 Avr 2014 03:19 pm
Connexion
Infos, problèmes.. WIFI, DNS, connexion deconnexion, activation
tout sur internet par la freebox !

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede cannelle » 02 Jan 2008 01:45 am

Mon portable Acer windoxs xp ne me connecte plus qu'à des réseaux voisins: il ne reconnait plus le nom de mon réseau que j'ai pourtant mis en 1er sur ma liste "réseaux dispos"...Mon réseau n'apparait plus comme étant disponible et pourtant ma freebox fonctionne très bien puisque mon PC fixe lui n'a aucun problème de connection...!
J'ai rebouté mais rien ne change...
Ma free-box est à 5 mètres de moi et ce sacré ordi trouve moyen de se connecter chez 2 de mes voisins qui sont à 50M !! Je n'ai absolument aucune envie de squatter leur ligne surtout que leur connection est bien moins bonne que la mienne...
Que puis je faire pour récupérer ma connection d'avant et utiliser MON réseau de connection?...et que s'est-il passé???
Ha, les bizareries de l'informatique...!!
Merci de votre aide précieuse et meilleurs voeux à vous pour cette nouvelle année :))))
cannelle
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 17
Inscription: 20 Nov 2007 07:34 pm

Messagede piefra » 02 Jan 2008 12:36 pm

commence par verifier sur ta tv , si le reseau wifi est bien actif ( menu free )

si pas , verifier la config sur la console et rebooter le modem
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede cannelle » 02 Jan 2008 06:54 pm

j'ai un PC fixe raccordé à ma freebox et la connection
fonctionne très bien!

- je suis allée sur mon interface Free vérifier le
paramétrage de ma wifi: ma clef WEP est correcte et la
fonction (en haut) est bien activée. Le canal entré au
départ (11) n'a pas bougé...

J'ai vérifié au niveau de la télé: ça fonctionne
parfaitement avec la Free (j'ai toutes les chaines TNT...),
j'ai rebooté une fois quand même...

Non, non, je ne comprends pas pourquoi, malgré tout ça, le
nom de mon réseau n'apparait toujours pas comme disponible...et
encore aujourd'hui je suis connectée sur le voisin!
Qu'est-ce qui a bien pu se passer, là, tout d'un coup?!!! Un truc avec mon portable Acer Aspire???
Un truc tout bête, surement...!
Merci d'avance encore, Piefra...pour vos illuminations, après ces quelques petites précisions!!
cannelle
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 17
Inscription: 20 Nov 2007 07:34 pm

Messagede piefra » 02 Jan 2008 08:28 pm

le reseau serait il masque ?
( option de config )

as tu essaye de connecter manuellement en rentrant le canal/ssid/clef ?
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede cannelle » 03 Jan 2008 02:26 am

réseau masqué?? Où puis-je trouver l'"option de config"??

"connecter manuellement en rentrant le canal/ssid/clef" >>> dois-je me rendre sur mon interface de gestion Free puis dans l'option "Fonctionnalité wifi" et entrer à nouveau toutes les infos déjà enregistrées (clef wep etc...) ?? C'est ça que tu appelles "se connecter manuellement" ???
Excuse, Piefra, ces questions qui peuvent te sembler saugrenues...mais je ne suis pas une pro de l'informatique et c'est souvent du charabia tout ça pour moi!!!
Merci en tous cas de m'aider et de ta patience :)))
cannelle
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 17
Inscription: 20 Nov 2007 07:34 pm

Messagede piefra » 03 Jan 2008 11:53 am

l'option masque est sur ta console de gestion free , dans le wifi

connecte manuellement , c'est sur le pc , au lieu de detecter les reseaux , tu force une config par parametrage
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede cannelle » 03 Jan 2008 05:21 pm

Pffffff je suis un peu découragée là...J'ai reparamétré sur le portable en supprimant mon réseau de la liste et en l'ajoutant à nouveau avec la clef wep etc...et j'ai fait la même chose sur mon interface de gestion free, à l'option wifi: j'ai tout entré de nouveau et même changé de canal... puis j'ai rebooté une fois...pas de changement... mon portable continue à se connecter sur la ligne du voisin...!
J'ai vérifié l'option "masqué">>> la case est bien décochée, donc mon réseau n'est donc pas masqué, Piefra...
Que puis-je donc faire d'autre???
ça m'énerffffffffffe :bangin:
Quelqu'un aurait-il une autre idée??
Merci encore
cannelle
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 17
Inscription: 20 Nov 2007 07:34 pm

Messagede piefra » 03 Jan 2008 07:00 pm

trouver un autre peripherique wifi ( portable/ tel/ console de jeu ...) et verifier si il detecte ton reseau.
il se peux que le wifi de ta box est rendu l'ame

fait un hard reboot du modem ( cf tutos ) afin de verifier si une reinit complete remet en etat le wifi.

precise aussi la version de ta box , si c'est une V5 , est ce que le boitier tv marche en wifi ?

sinon ca sera la hotline pour un echange ( apres de long palabre pour indiquer les tests faits )
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede cannelle » 04 Jan 2008 01:57 am

Bonsoir Piefra,

Oui ma box est une V5 et ma télé marche en wifi à partir du boitier...j'espère que cet élément excluera le fait que la wifi de ma box est rendu l'âme!!! Elle est pas vieille ma box...tu crois que ça pourrait arriver un truc pareil???
Bon vais rechercher un périphérique pour tester (rien sous la main pour l'instant...)
et demain matin je fais un hard reboot...
Je te tiens au courant Piefra, merci!
cannelle
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 17
Inscription: 20 Nov 2007 07:34 pm

Messagede olivier57 » 04 Jan 2008 11:38 am

Et dans ta liste des réseaux/propriétés/connexion, tu as décoché "me connecter automatiquement sur ce réseau lorsqu'il est à portée" pour les réseaux de tes voisins ? Et pour le tien, coché cette case puisqu'il semble que tu l'as bien dans la liste ? Et quand tu fais affichier la liste/actualiser les réseaux le tien apparait ?
olivier57
Star
Star
 
Messages: 428
Inscription: 19 Aoû 2007 05:59 pm

Messagede piefra » 04 Jan 2008 12:13 pm

donc ton wifi ne doit pas etre HS
reste le test de la presence ou pas du reseau avec un autre periph
tu peux aussi desinstaller ta carte wifi et la reinstaller completement pour voir si le reseau reapparait ( ce qui signfierait que c'est le pc qui a un souci et n'affiche plus ton reseau pour une raison etrange ...comme si il etait banni)
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede pedro 92 » 04 Jan 2008 06:26 pm

j ai le même souci que toi au retour des vacances...

le pc fixe en ethernet fonctionne tres bien, la tv aussi, aucun soucis de téléphone MAIS le portable Asus de ma copine ne capte rien sur le wifi, le réseau n'apparait pas, mais ceux des voisins, si... ma tablette internet nokia aussi ne détecte pas mon réseau... j'ai fait comme toi toutes les manips possibles , hard reboot, désactiver/réactiver la carte wifi, rien...

je me désespere de cette magie..... :annoyed:
pedro 92
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 6
Inscription: 23 Aoû 2007 06:03 pm

Suivante

Retourner vers Internet par la Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: DaMi3n, staros et 7 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 9 utilisateurs en ligne :: 2 enregistrés, 0 invisible et 7 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: DaMi3n, staros et 7 invités

Login Form