Nous sommes le 24 Avr 2014 05:38 am
Connexion
Infos, problèmes.. WIFI, DNS, connexion deconnexion, activation
tout sur internet par la freebox !

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede johnluvin » 30 Jan 2011 10:02 pm

Bonjour,
je viens de recevoir la nouvelle freebox revolution, je l'ai installée. J'arrive à me connecter par le cable ethernet mais pas en wifi.
J'aimerai savoir commenr remedier a ce probleme.
johnluvin
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 7
Inscription: 30 Jan 2011 09:54 pm

Messagede xtr » 30 Jan 2011 10:16 pm

tu vois un réseau wifi? le tien?
Freebox V6 Revolution, COM60, 928m, 13 dB
iPhone 4S avec Forfait Freemobile illimité

En cas de soucis de débit (pour le download, la TV...) postez vos caractéristiques de lignes théoriques (via degrouptest) et réelles (via mafreebox.freebox.fr si V6 ou TV si V5)

Freebox-Forum.net sur Youtube : https://www.youtube.com/user/FreeboxFor ... ature=mhee
Avatar de l’utilisateur
xtr
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5044
Inscription: 21 Mai 2005 11:16 am
Localisation: MARGNY LES COMPIEGNE (60280)

Messagede johnluvin » 30 Jan 2011 10:19 pm

oui, je me connecte a mon reseau wifi mais cela me met "acces local seulement" et si je retire le cable ethernet je ne peux plus aller sur internet
johnluvin
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 7
Inscription: 30 Jan 2011 09:54 pm

Messagede xtr » 30 Jan 2011 10:52 pm

l'éthernet reste prioritaire pour la connexion
il te faut donc débrancher le cable ethernet et ensuite établir la connexion en wifi
profites pour appliquer le tuto Baux permanents pour la carte ethernet et le wifi
Freebox V6 Revolution, COM60, 928m, 13 dB
iPhone 4S avec Forfait Freemobile illimité

En cas de soucis de débit (pour le download, la TV...) postez vos caractéristiques de lignes théoriques (via degrouptest) et réelles (via mafreebox.freebox.fr si V6 ou TV si V5)

Freebox-Forum.net sur Youtube : https://www.youtube.com/user/FreeboxFor ... ature=mhee
Avatar de l’utilisateur
xtr
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5044
Inscription: 21 Mai 2005 11:16 am
Localisation: MARGNY LES COMPIEGNE (60280)

Messagede johnluvin » 30 Jan 2011 10:57 pm

J'ai essayé de me connecter en wifi apres avoir retire le cable ethernet mais ca ne marche pas.
johnluvin
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 7
Inscription: 30 Jan 2011 09:54 pm

Messagede xtr » 30 Jan 2011 10:59 pm

alors débranche ton ethernet
désactive puis réactive ton wifi (icone réseau en bas à droite sous windows)
cherche ton réseau et connecte toi

si ça va pas, regarde au niveau de ta config wifi notamment le codage (wep, wpa...)
Freebox V6 Revolution, COM60, 928m, 13 dB
iPhone 4S avec Forfait Freemobile illimité

En cas de soucis de débit (pour le download, la TV...) postez vos caractéristiques de lignes théoriques (via degrouptest) et réelles (via mafreebox.freebox.fr si V6 ou TV si V5)

Freebox-Forum.net sur Youtube : https://www.youtube.com/user/FreeboxFor ... ature=mhee
Avatar de l’utilisateur
xtr
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5044
Inscription: 21 Mai 2005 11:16 am
Localisation: MARGNY LES COMPIEGNE (60280)

Messagede johnluvin » 30 Jan 2011 11:19 pm

j'ai fais ce que tu m'as dit, débrancher ethernet deconnecter puis reconnecter sur mon wifi. Ca me met connection à freebox réussie mais je ne peux pas aller sur internet. quand j'ouver firefox ça me met adresse introuvable
johnluvin
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 7
Inscription: 30 Jan 2011 09:54 pm

Messagede piefra » 31 Jan 2011 01:04 am

poste un ipconfig /all du pc apres la connection wifi
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede johnluvin » 31 Jan 2011 01:31 am

Microsoft Windows [version 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Jonathan>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-de-Jonathan
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Networ
k Connection
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1B-77-27-56-B7
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . : 2a01:e35:8ba0:5260:a9bf:7a36:b312:9251(pr
éféré)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . : 2a01:e35:8ba0:5260:3cd6:2401:bec9:68e4(pr
éféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::a9bf:7a36:b312:9251%9(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.20(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : fe80::224:d4ff:feae:546d%9
192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-03-0D-6A-11-A4
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . : 2a01:e35:8ba0:5260:2512:f5c2:dc23:7f35(pr
éféré)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . : 2a01:e35:8ba0:5260:2c40:538e:99c3:b89e(pr
éféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::2512:f5c2:dc23:7f35%8(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.0.2(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 30 janvier 2011 22:14:24
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 31 janvier 2011 12:24:41
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : fe80::224:d4ff:feae:546d%8
192.168.0.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 201327373
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{F3934C2F-E5F5-4884-8231-5EC6
316F7E71}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::5efe:192.168.0.2%26(préféré)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{13AA8DCC-B85D-41AD-A187-AB57
C1D89174}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::5efe:192.168.1.20%27(préféré)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:73b8:1444:279a:3f57:fffd(préf
éré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::1444:279a:3f57:fffd%17(préféré)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 9 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\Jonathan>
johnluvin
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 7
Inscription: 30 Jan 2011 09:54 pm

Messagede johnluvin » 31 Jan 2011 08:59 pm

un peu d'aide svp!!
johnluvin
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 7
Inscription: 30 Jan 2011 09:54 pm

Messagede xtr » 31 Jan 2011 09:10 pm

fais aussi un copier coller de ta config routeur
Freebox V6 Revolution, COM60, 928m, 13 dB
iPhone 4S avec Forfait Freemobile illimité

En cas de soucis de débit (pour le download, la TV...) postez vos caractéristiques de lignes théoriques (via degrouptest) et réelles (via mafreebox.freebox.fr si V6 ou TV si V5)

Freebox-Forum.net sur Youtube : https://www.youtube.com/user/FreeboxFor ... ature=mhee
Avatar de l’utilisateur
xtr
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5044
Inscription: 21 Mai 2005 11:16 am
Localisation: MARGNY LES COMPIEGNE (60280)

Messagede piefra » 01 Fév 2011 12:04 am

on dirait une config ip de livebox !
tu dois etre en ip statique

dans les parametres tcpip de ta connection sans fils passe tout en auto
( ton dhcp est a non et devrait etre a oui comme pour la carte ethernet )
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Suivante

Retourner vers Internet par la Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 3 utilisateurs en ligne :: 1 enregistré, 0 invisible et 2 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Login Form