Nous sommes le 21 Mai 2012 10:25 pm
Connexion
Ici on parle d'actualités concernant la freebox, les nouvelles de Free.fr...

Modérateurs: Sh3nRoN, piefra, Jasmine, xtr, jyky54, Jayce

Messagede Luckycorto » 01 Déc 2011 12:36 pm

Bonjour à tous (toutes) !

Je suis pour le moins perplexe...
Depuis environ deux semaines maintenant, impossible d'avoir accès au site Fileserve (http://www.fileserve.com/) depuis chez moi !
Je suis en Freebox optique, sur Paris 20ème. Mes deux PC reliés à ma box m'interdisent l’accès au site. Quand j'utilise mon PC portable ailleurs, sur une autre connexion, pas de problème.
Idem, mon androidphone me dit que le site en question est bien opérationnel au moment où je tente de m'y connecter...
Pour le moins étrange n'est-ce pas ???
Fileserve étant un site de téléchargement direct (dans le collimateur d'Hadopi), je me pose légitimement un certain nombre de questions quand à la politique de Free sur l’accès à ces sites.
Pour l'instant ( je touche du bois) je n'ai de problème que sur cet unique site.

D'autres parmi vous aurait-ils le même problème ???? Ou suis-je le seul ? Free serait-il en train de faire des tests de blocage chez certains utilisateur en vue de satisfaire Hadopi 3 ???

merci de vos réponses

PS voici le message d'erreur sur mon navigateur "La connexion a été réinitialisée. La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page..."
Luckycorto
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 01 Déc 2011 12:34 pm

Messagede piefra » 01 Déc 2011 05:10 pm

je ne pense pas a un filtrage ( free ne le ferait que sur ordre de l'autorite en bon et due forme )

apparemment, tu accede bien au serveur puisque ce dernier reinitialise la connection
tu peux le verifier via un ping

ce genre de message ( obtenu regulierement sur un site officiel et libre comme http://extensions.services.openoffice.org/fr ) est frequent quand il y a surcharge et que le serveur priorise en fonction de l'origine du client ( ce qui est le cas du lien donne qui depriorise les fr )
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17745
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede Luckycorto » 01 Déc 2011 06:52 pm

Merci de ta réponse Pïefra...

Mais je suis de plus en plus intimement persuadé que c'est bien Free qui bloque le site et ce pour les raisons suivantes:

1- j'ai essayé de nombreuses fois depuis 2 semaines à différentes heures; tjrs le même message. Quand je passe autrement que par ma freebox, aucun souci, j'arrive sur le site sans aucun problème.

2-J'ai posté le même message que plus haut sur le forum officiel (http://freebox-news.com/forums/); et je me suis fait proprement dégagé !
Il semblerait qu'il y certaines choses qu'il n'est pas bon d'évoquer sur freebox-news !!!

Visiblement Free teste le bocage d'IP pour certains sites sur certains utilisateur; et c'est tombé sur moi ! :ablow:

A suivre...
Luckycorto
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 01 Déc 2011 12:34 pm

Messagede piefra » 01 Déc 2011 08:30 pm

beaucoup de gens pense ca , mais souvent c'est pas la faute du fai mais de la charge qu'il amene sur le serveur
quel interet aurait free dans ce filtrage ?
et pourquoi seulement pour toi ? ( perso ca passe nickel )

le filtrage peut aussi etre fait cote serveur sur ton ip free qu'il aurait blackliste comme gros consomateur sans benefices pour eux

as tu poser la question au support de ce service ?

as tu essaye avec differents navigateur ?

mais si tu es convaincu que free te filtre , y a pas de solution a part changer de fai
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17745
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede Luckycorto » 01 Déc 2011 09:39 pm

La question serait plutôt de savoir quel serait l’intérêt du site Fileserve de me blacklister, vu que je suis client chez eux en tant que membre premium (a 10€/mois, j'ai les boules !) !

-J'ai essayé sur 3 navigateurs différents,nettoyé mes cookies, et sur 2 ordinateurs différents.
(quand je passe par une autre connexion que celle de ma freebox, je répète aucun souci !)

L’intérêt pour Free ??? tester un système de blocage qu'ils devront mettre en place d'ici peu, par obligation de se conformer aux nouvelles directives d'Hadopi v3

Pourquoi moi ? Parce-que qu'il faut bien tester le truc sur un panel quelconque... un utilisateur intensif comme moi, fibré qui plus est, peut être un bon beta testeur, malgré lui.

Enfin, je ne cherche pas vraiment une solution sur ce forum, bien conscient que si ce que je crois est la vérité , il n'y pas de solution !
Par contre, la question est de savoir si d'autres gens se manifestent sur ce forum, avec le même problème... (les recherches que j'ai faites dans ce sens sur le net restant infructueuses...)

Bien cordialement.
Luckycorto
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 01 Déc 2011 12:34 pm

Messagede piefra » 01 Déc 2011 10:28 pm

ton post est la pour ca , reste plus qu' attendre

en attendant je peux te dire que tu es le premier a remonter ce pb parmi les milliers d'autre post

question filtrage , il n' y a rien a tester puisque tout existe deja , il suffit de le decider
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17745
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede jyky54 » 13 Jan 2012 02:31 pm

Bonjour,

Depuis quelques mois Fileserve banni des IP de leur clients payant, j'ai vu ce problème sur pas mal de débrideurs et sur beaucoup de forums, voici déjà une petite info mais en cherchant un peu tu en trouveras beaucoup, ton IP doit être blacklistée chez eux et ce n'est pas Free qui te bloque, ce serait étonnant : http://filesonicxrapidsharexmegauploadxfileservexwupload.wordpress.com/2011/11/04/fileserve-banning-paying-clients/

Voilà ce qui a été dit il y a 4 jours sur le forum d'un débrideur par le staff :
FileServe est indisponible sur la totalité des débrideurs pour l'instant, pour la simple raison que FS à décider de limiter le trafic des comptes (trafic illimité avant).

Nous travaillons toujours sur une nouvelle méthode pour le remettre en service mais la limite mise en place est tellement abusée que des utilisateurs légitimes (comprendre des personnes ayant payées pour un compte premium) ce sont fait bannir....

Cordialement
Cliquez ici pour lire les Tutos du Forum
Venez poster ici si vous rencontrez un problème sur le forum

Longueur de ligne : 2895 mètres
Affaiblissement : 56 db
Débit : 5251 Kb
jyky54
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1089
Inscription: 11 Oct 2004 02:51 pm
Localisation: Lorraine


Retourner vers Infos, News

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 2 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 2 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Login Form