Nous sommes le 21 Aoû 2014 08:00 pm
Connexion
Le nouveau Media Center de la maison !!!!

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede pommefraise » 11 Juin 2011 05:50 pm

Bonjour,

Je souhaiterai visualiser l'écran de mon ordinateur sur ma TV via la FREEBOX V6

Est-ce possible ?

Comment faut-il faire ?

J'ai lu des post à ce sujet sur les versions antérieur à la V6 du coup je n'arrive pas au bout de la démarche où quelque chose m'échappe.

J'ai installé sur mon ordi :

- Freeplayer ( http://www.freeplayer.org/portal.php?pid=6 )
- PI FREE PC ( http://devpi.free.fr/pifreepc/manuel.htm )

Je vais ensuite sur le menu de la freebox de ma TV où il y a le menu :

Réglage, web, applications, photos, Télévision, ....

mais je ne sais pas où aller pour récupérer le signal

Cependant, après je bloque

Quel est la méthode pour ensuite récupérer le signal sur mon téléviseur ?

infos complémentaires :
v6
freebox server
freebox player
win 2000
Ordinateur connecté avec câble ethernet à la freebox
Utilisation du courant porteur pour communiquer à freebox player avec les freeplug

Merci de vos réponses
pommefraise
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 17
Inscription: 04 Mai 2011 11:01 am

Messagede piefra » 11 Juin 2011 11:30 pm

ca fonctionnait pour la V5 et anterieure , mais plus pour la V6

il faudra attendre une eventuelle version upnp de pifreepc ou un autre logiciel utilisant le kit de dev elixir de la fbx , pas connu a ce jour

mais pourquoi veux tu faire ca ?
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede pommefraise » 12 Juin 2011 05:45 am

Bonjour,

Merci de ta réponse !

Je veux faire ça car je souhaite récupérer le signal de mon PC sur mon TV sans ajout de câble ou d'appareillage. Puis à terme sur plusieurs écran de TV.

Sinon tu es en train de me dire que c'est impossible pour le moment si je comprends bien avec la freebox V6 ??

Pourtant j'avais cru comprendre que c'était possible en lisant les infos sur les liens que je cite au dessus.

Même sur le site de free y a des explications mais pour les freebox avant la V6

Quelqu'un aurait une solution à proposer sinon ??
( Mise à part la solution du câblage basic de mon ordi sur la TV )

Merci à tous pour vos réponses
pommefraise
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 17
Inscription: 04 Mai 2011 11:01 am

Messagede piefra » 12 Juin 2011 12:30 pm

pas de solution simple et connu a ce jour

mais tu n'as pas repondu sur l'interet ou la fonction de faire ca
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede pommefraise » 12 Juin 2011 02:42 pm

Bonjour,

A mon niveau mon besoin c'est de limiter les câblages et l'installation d'appareillages supplémentaires pour récupérer le signal de mon PC sur d'autres écrans quelqu'il soit.

Exemple concret :

- réalisation de présentation sans vidéopro
- Visualisation de contenu web sur écran multiple
- Idéalement si le flux sonore passe aussi en plus du flux vidéo => pouvoir visualiser des vidéos en streaming. D'ailleurs sur le menu free player, il y a un navigateur web, ce que je trouve excellent ; cependant dès qu'il s'agit de visualiser des vidéos de multiple format : c'est impossible : la aussi y a t il une solution particulière ? Faut-il installer une application, un pilote, un driver sur la freeplayer ? si oui comment ?

On a la chance avec la freebox :

- de pouvoir faire circuler un signal par courant porteur :ablow:
- de bénéficier d'un routeur avec miltiples fonctions :ablow:
- de relier un appareil multimédia à ce serveur sans connectique :ablow:

Mais on exploite pas toutes les possibilités de communication entre tous les périphériques. :snif:

La freeplayer propose un navigateur mais pas de consultation de video sur le WEB ( sauf erreur de ma part ) :snif:

Je suis nouvel utilisateur de la freebox :
Dans les autres versions de freebox cette éventualité était possible ??
Que faudrait-il faire pour que se soit possible avec la V6?

A l'inverse, est ce possible de récupérer le signal TV, radio de la freeplayer sur le PC. Si oui, comment faut-il faire ?

Merci de vos réponses
pommefraise
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 17
Inscription: 04 Mai 2011 11:01 am

Messagede piefra » 12 Juin 2011 07:15 pm

pour avoir la tv/radio sur pc il suffit d'acceder aux flux
disponibles dans la playlist ( http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u ) a ouvrir avec vlc par ex
sinon adsltv le fait directement

si tu branche un clavier et une sourie sur le boitier player l'utilisation du navigateur web integre devient plus facile
les video en flash devrait etre accessible bientot

avec le navigateur de fichier ( menu mes disques ) tu peux acceder aux fichiers video des pc et nas qui sont upnp av ( freemi est un logiciel serveur d'upnp pour les windows qui ne le sont pas comme xp )

pour renvoyer l'ecran du pc sur la revolution , il faux creer un flux ( avec vlc en capture et redif ) et l'interfacer avec la box avec le protocole upnp av
( voir les nouvelle options de vlc peut etre ou si freemi peut gerer autre chose que les fichiers video )
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede pommefraise » 13 Juin 2011 01:15 am

Bonsoir,

Merci de nouveau pour cette réponse qui me permet d'avancer et de mieux comprendre l'éventail des possibilités de fonctionnement de la freebox

Cependant :

Sujet 1 :
pour avoir la tv/radio sur pc il suffit d'acceder aux flux
disponibles dans la playlist ( http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u ) a ouvrir avec vlc par ex

Avec cette démarche :
Je lance freeplayer vlc
Je fais fichier : ouvrir un flux réseau
j'indique l'adresse suivante
http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u
j'ouvre le port 1234 tcp/udp

Et rien ne se passe, je ne récupère aucune image

Y a t il un paramètrage à affectuer ?

Sujet 2 :
pour renvoyer l'ecran du pc sur la revolution , il faux creer un flux ( avec vlc en capture et redif ) et l'interfacer avec la box avec le protocole upnp av
( voir les nouvelle options de vlc peut etre ou si freemi peut gerer autre chose que les fichiers video )

Avec cette démarche
Très intéressant, en effet je viens d'installer freemi qui me permet de récupérer tous les mesdias que je souhaite sur mon ordi.

Cependant, je ne vois pas comment il faut paramétrer :

- freeplayer VLC pour créer un flux de données correspondant à l'image de mon écran de PC

et ensuite grâce à

- Freemi servant comme server UPNP

Envoyer ce flux sur ma TV

J'ai du mal à comprendre comment ça peut être mis en place et fonctionner ?

Quelqu'un à des suggestions sur ce sujet ?

Merci de vos réponses
pommefraise
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 17
Inscription: 04 Mai 2011 11:01 am

Messagede piefra » 13 Juin 2011 12:18 pm

1: ouvrir simplement l'url par fichier ouvrir ( pas de port , protocole , ni rst ... c'est juste un fichier , http pourquoi pas mais pas necessaire )

2: c'est le principe et une piste , j'ai pas la solution toute faite ( se refferer a la doc de vlc et freemi )
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede pommefraise » 13 Juin 2011 01:31 pm

Bonjour,

Sujet 1 :
j'ouvre freeplayer VLC
Fichier : ouvrir un ficher :favoris reseau : tout les reseau : reseau Microsoft windows : groupe : freebox : DisqueDur

Par ce chemin je ne trouve pas le fichier pmayliste.m3u

Quand je mets ce chemin http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u
dans un navigateur IE il m'ouvre bien MEDIA WIN PLAYER mais rien ne se passe et avec FIREFOX il m'ouvre juste le fichier avec son contenu.

Où est le point de départ en faisant ouvrir un fichier avec freeplayer VLC pour récupérer mafreebox.freebox.fr .....

Sujet 2 :
En effet à creuser et rechercher ...

Merci de vos réponses
pommefraise
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 17
Inscription: 04 Mai 2011 11:01 am

Messagede piefra » 13 Juin 2011 09:48 pm

pas freeplayer , vlc seul ( videolan.org )

dans la fenetre vlc , fichier ouvrir , mettre l'url
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede Norwin » 06 Jan 2012 07:20 pm

Du nouveau sur ce topic (la partie "afficher le display du pc sur la tv", pour le screening par exemple) ?
Norwin
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 06 Jan 2012 07:16 pm

Messagede mhubaut » 04 Mai 2012 09:12 pm

utilise ScreenStream de NCH Software ==> web serveur permettant de diffuser
une fenêtre , une zone etc ou la Webcam ! via un Web Serveur (port 89 par défaut)
mettre la V6 en Web sur http://ip de ton pc:89
et ça fonctionne :clap:
mhubaut
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 04 Mai 2012 08:33 pm

Suivante

Retourner vers Freeplayer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 6 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 6 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Login Form