Nous sommes le 20 Oct 2014 07:51 pm
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la configuration d'un routeur
si vous utilisez plusieurs PC sur la Freebox...

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede miltonis » 31 Déc 2010 07:07 pm

Bonjour,

Je n'arrive pas à connecter mon imprimante (Canon MP620) en Wifi à la Freebox.
j'ai vu plusieurs sujets ici et là mais je n'arrive pas à savoir ce que je dois faire exactement.
Le mode routeur est activé sur La Freebox (depuis longtemps d'ailleurs), c'est ce que je dois faire ensuite que je n'arrive pas à reproduire.
De l'aide svp ?

Merci et bonnes fêtes ce soir !! :)
Dernière édition par miltonis le 04 Jan 2011 07:16 pm, édité 1 fois.
miltonis
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 10
Inscription: 10 Avr 2007 10:39 pm

Messagede piefra » 01 Jan 2011 03:18 am

comment se configure ton imprimante ?

quelle sont ses posiibilitees wifi ?
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede miltonis » 01 Jan 2011 03:31 pm

piefra a écrit:comment se configure ton imprimante ?

Je me souviens il y a quelques mois avoir configuré l'imprimante avec quelqu'un de la hotline de Canon. Résultat, il m'a dit que c'était maintenant la Freebox qu'il fallait configurer (ouvrir des ports ou qqchose comme cela). J'ai laissé couler et voilà la fin d'année qui arrive déjà...

piefra a écrit:quelle sont ses posiibilitees wifi ?

Je ne saurais répondre à ta question, si ce n'est qu'elle est normalement configurable en wifi avec la freebox.

C'est une de mes résolutions de la nouvelle année: installer la connexion wifi entre mon imprimante et mon pc :balloon:
miltonis
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 10
Inscription: 10 Avr 2007 10:39 pm

Messagede piefra » 01 Jan 2011 03:48 pm

trouve son manuel de config en ligne et poste le lien

il n'y a pas de ports a ouvrir pour utiliser un peripherique sur le reseau local ( eth ou wifi )
les ports sont pour un acces depuis internet exclusivement
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede miltonis » 01 Jan 2011 08:35 pm

Salut,

J'ai trouvé ceci
http://www.brochures.canon-europe.com/F ... All-in-One (cliquer sur MP640)
ou sinon
http://www.canon.fr/For_Home/Product_Fi ... sp?specs=1 pour quelques specs.

Merci de ton aide :)
miltonis
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 10
Inscription: 10 Avr 2007 10:39 pm

Messagede piefra » 01 Jan 2011 09:47 pm

a part des doc commerciaux , pas de manuel de config
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede miltonis » 02 Jan 2011 04:44 pm

Je ne le trouve pas en ligne. Je vais essayer de les contacter demain lundi.
En attendant si tu as une idée... :)
miltonis
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 10
Inscription: 10 Avr 2007 10:39 pm

Messagede piefra » 02 Jan 2011 10:38 pm

pour cela il faudrait que je vois comment elle se configure
( saisi sur son clavier/ecran , par un pc ... )
et qu'est ce qu'elle veux comme element de config
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede miltonis » 03 Jan 2011 11:33 am

Je les ai eus eau tel !!!

Voici leur retour :
http://files.canon-europe.com/files/sof ... 8FR%29.pdf
et ce long mail :
Veuillez trouver ci-joint la procédure d'installation WIFI pour votre imprimante MP620 :

VERIFICATIONS PREALABLES

Le matériel wifi ne fonctionne pas depuis aucun poste ou autre PC?
-----------------------------------------

- Réinitialisation des paramètres réseau
- Choix du mode de connexion depuis le menu de l'appareil

- REINITIALISATION DES PARAMETRES RESEAU

1. Assurez-vous que la machine est sous tension.
2. Sélectionnez Paramètres dans l'écran ACCUEIL, puis appuyez sur le bouton OK.

L'écran Paramètres s'affiche.

3. Sélectionnez Param. périphérique, puis appuyez sur le bouton OK.
4. Sélectionnez Paramètres réseau, puis appuyez sur le bouton OK.
5. Sélectionnez Réinit. Param. Réseau, puis appuyez sur le bouton OK.
6. Sélectionnez Oui, puis appuyez sur le bouton OK.

- CHOIX DU TYPE DE CONNECTION RESEAU

1. Assurez-vous que la machine est sous tension.
2. Sélectionnez Paramètres dans l'écran ACCUEIL, puis appuyez sur le bouton OK.

L'écran Paramètres s'affiche.

3. Sélectionnez Param. périphérique, puis appuyez sur le bouton OK.
4. Sélectionnez Paramètres réseau, puis appuyez sur le bouton OK.
5. Sélectionnez Réinit. Param. Réseau, puis appuyez sur le bouton OK.
6. Sélectionnez Oui, puis appuyez sur le bouton OK.
7. Sélectionnez Changer sans fil/câblé, puis appuyez sur le bouton OK.

Ne pas continuer si l'imprimante ne reconnait pas le point d'accès ( modem ADSL ou router).Veuillez vous référer au manuel ou contacter le constructeur de modem ou router.

- INSTALLATION WIFI DEPUIS LE CD-ROM (Windows XP, Vista, selon la version du CD)

1. Insérer le CD-ROM fourni dans le lecteur

Attention à la compatibilité des CD-ROM avec Windows Vista (exemple des premières versions iP5200R/MP600R)

2. Sélectionner la zone de résidence
3. Cliquer sur Suivant
4. Choisir l'installation rapide pour la première installation (installation de tous les pilotes et logiciels)

OU

5. Choisir l'installation personnalisée pour les éléments de base à l'utilisation wifi
6. Sélectionner uniquement les éléments nécessaires de base
7. Cliquer sur Suivant
8. Lecture du contrat de licence
9. Cliquer sur Oui
10. Etat de l'avancement de l'ensemble de l'installation
11. Etat d'avancement du programme/pilote en cours d'installation
12. Etat de l'avancement de l'ensemble de l'installation
13. Sélection du mode d'installation

- Message pouvant apparaître avec les MP620/980
- Cliquer sur OK
- Connecter le cordon USB du matériel à l'ordinateur

- Connecter le câble USB, Windows Seven installera le pilote de l’imprimante.
- Exécuter le ou les logiciels téléchargés sur le site de Canon*.
- Exécuter les fichiers et suivez les instructions.

Pilote multifonction 32 bit :

Cliquez ICI"


Pilote multifonction 64bit :

Cliquez ICI"


MP Navigator EX :

Cliquez ICI"


Canon Network Setup and Tool:

Cliquez ICI"


Lien pour les parties optionnelles :

Cliquez ICI"
Ceux-ci sont également valables pour les Systèmes d’exploitation antérieurs, si vous ne possédez plus le cd-rom d’installation, tels que Windows 2000, Windows 2000 Professional, Windows 2000 SP4, Windows Vista 32bit, Windows Vista 64bit, Windows XP, Windows, XP SP2, Windows XP SP3

Attention aux logiciels de protection antivirus/pare-feu particulièrement à partir de ce moment

- Message d'information (peut être fermé)
- Vérification de la présence de l'imprimante
- Vérification des points d'accès disponibles
- Sélectionner le point d'accès à utiliser dans la liste
- Vérifier que le mode de cryptage indiqué correspond à la forme de la clé ou du mot de passe
- Saisir la clé WEP ou mot de passe WPA
- Cliquer sur Connecter

Attention, certains points d'accès nécessitent l'appui sur un bouton (nommé WIFI) pour autoriser l'ajout de nouveau matériel dans le réseau (exemple en France des 'LiveBox').

Pour plus de précisions, se reporter dans la documentation du point d'accès.

Cryptage
WEP 64bits (clé de 10 caractères ; exemple : C9 42 28 B8 AE)
WEP 128bits (clé de 26 caractères)
WPA/WPA2 (mot de passe entre 8 et 63 caractères)
- Choisir TKIP ou AES

Attention :
TKIP + AES non pris en charge
WPA/WPA2 Entreprise ne sont pas pris en charge !

- Vérification des paramètres et de la communication avec l'imprimante
- Les paramètres sont corrects
- La Configuration effectuée et envoyée à l'imprimante
- Affichage de la progression du test de mesure
- Résultat du test de performance de la connexion

Attention, une mauvaise qualité de connexion wifi entraîne des erreurs lors de la numérisation en priorité.
La numérisation nécessite un transfert de données important !

>>Tester le fonctionnement

Attention si l'imprimante est connectée en USB, choisir la bonne copie de l'imprimante.
Vérifier l'onglet 'Port' de l'imprimante
- USB pour la connexion USB
- BJNP Port pour la connexion réseau

En espérant que les indications fournies répondent à vos attentes.


Merci et bonne journée :)
miltonis
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 10
Inscription: 10 Avr 2007 10:39 pm

Messagede piefra » 03 Jan 2011 09:44 pm

tout peux se passer sur l'ecran / clavier de l'imprimante
as tu fait ca :

1. Assurez-vous que la machine est sous tension.
2. Sélectionnez Paramètres dans l'écran ACCUEIL, puis appuyez sur le bouton OK.

L'écran Paramètres s'affiche.

3. Sélectionnez Param. périphérique, puis appuyez sur le bouton OK.
4. Sélectionnez Paramètres réseau, puis appuyez sur le bouton OK.
5. Sélectionnez Réinit. Param. Réseau, puis appuyez sur le bouton OK.
6. Sélectionnez Oui, puis appuyez sur le bouton OK.
7. Sélectionnez Changer sans fil/câblé, puis appuyez sur le bouton OK.
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede miltonis » 04 Jan 2011 07:00 pm

Ok j'ai trouvé (grâce à l'aide des gens de Canon) :)
Il fallait créer la connexion sur le PC en lançant un programme spécifique (nouveau pilote)
En l'occurrence le Canon Network Setup and Tool: http://files.canon-europe.com/files/sof ... n255fr.exe

Et refaire le paramétrage depuis le PC et non sur l'interface de l'imprimante !

Merci de ton aide
Et bonne année :)
miltonis
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 10
Inscription: 10 Avr 2007 10:39 pm

Messagede piefra » 04 Jan 2011 10:48 pm

vachement efficace le menu de l'imprimante

j'ai deja eu a utiliser des combi hp et epson , la config par le panneau fonctionnait normalement
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen


Retourner vers Freebox Et Routeur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 11 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 11 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Login Form