Nous sommes le 24 Avr 2014 10:23 am
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la configuration d'un routeur
si vous utilisez plusieurs PC sur la Freebox...

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede fabdelom » 16 Mar 2011 05:02 pm

Bonjour à vous,

Je viens en ce jour sur ce forum pour vous demander de l'aide. En effet, j'ai besoin d'ouvrir 2 ports ( 4444, 3333). Je suis donc allé sur mafreebox.freebox.fr.

J'ai fais : Réseau Local ---> redirection de ports

Puis j'ai configuré ainsi :

Port externe : 4444
Protocole : TCP
IP : 192.168.1.254
Port interne : 4444
Commentaire :

J'ai fais la même manipulation pour le protocole UDP, et pour le port 3333.

J'ai ensuite redémarrer ma freebox.

Hors mes ports ne sont toujours pas ouverts... Serait'il possible que vous m'aidiez à régler ce problème ?

Merci beaucoup, fabien.
fabdelom
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 16 Mar 2011 04:56 pm

Messagede piefra » 16 Mar 2011 09:35 pm

si 254 est l'ip de ta fbx , c'est normal que ca ne debouche nulle part

il faut donner l'ip du pc cense recevoir la requete et si plutot sur une ip en bail permanent
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede chesmet » 20 Mar 2011 02:22 pm

Tu dois mettre l'adresse du PC auquel tu veux rediriger les ports et c'est "censé" marcher.

Pour ma part cette redirection ne fonctionne pas (alors qu'il n'y a normalement pas de configuration supplémentaire à faire...)
chesmet
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 4
Inscription: 20 Mar 2011 12:09 pm

Messagede piefra » 21 Mar 2011 01:07 am

il est preferable de rediriger vers une ip en bail permanent dans la box
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede Zarb94 » 29 Mar 2011 08:24 pm

Bonjour,
J'ai le même problème!
Je ne comprend pas, j'utilise l'interface locale de gestion de la box via fierfox, j'ai un baux statique dans une plage hors du DHCP, je redirige le port 3671 en TCP/UDP. J'ai 2 adresse IP: une sur l'afficheur de la box l'autre sur l'interface j'ai essayé avec les 2 mais sans succès.
Autre question quel interface prime: la locale ou sur le site?
Zarb94
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 29 Mar 2011 08:08 pm

Messagede piefra » 01 Avr 2011 12:57 am

il faut rediriger vers l'ip d'un pc , pas vers les ip des la fbx

la fbx, en mode routeur , a toujours 2 ip , une cote free (ip internet) et une cote chez toi ( ip reseau local ) , puisque elle fait le pont entre les 2
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede Zarb94 » 01 Avr 2011 08:14 pm

Merci piefra, c'est bien l'ip d'un pc.
J'ai effectivement un réseau local qui est dans la plage d'ip 192.168.1.65 => 100
J'ai une ip fixe 192.168.1.60 et je souhaite m'y connecter à distance sur le port 3671.

J'ai tenté de l'ouvrir tcp/udp et de le rediriger vers mon fix 192,168,1,60 en paramettrant sur l'interface free 192.168.1.254. J'ai également une interface https://subscribe.free.fr/login/ . Je ne sais pas la-quel utiliser. J'ai 2 adresse ip l'une figurant sur la box 10.6###### et une sur mon interface locale 78.2###### là encore je ne sais pas la-quel me sert pour me connecter.

Dans tous les cas, le port ne semble pas ouvert et je ne parviens pas à faire le lien.
Zarb94
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 29 Mar 2011 08:08 pm

Messagede piefra » 02 Avr 2011 01:58 am

as tu mis ton pc en bail permanent hors plage dhcp ?
( voir tuto baux permanents )

essaye en desactivant l'upnp igd sur la box , ca peux interferer si ton pc essaye aussi d'ouvrir le port lui meme

ton interface de config est bien la nouvelle ( http://mafreebox.freebox.fr ) , plus complete et sans reboot

ton ip d'acces est celle en 78.231 ( je ne vois pas d'ou viens celle en 10 , peut etre une restructuration du reseau free et un double nat ( 78 > 10 > 192 )
en tout cas , c'est ton ip publique qu'il faut utiliser
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen


Retourner vers Freebox Et Routeur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 7 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 7 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Login Form