Nous sommes le 30 Juil 2014 04:55 am
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la configuration d'un routeur
si vous utilisez plusieurs PC sur la Freebox...

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede bloodlust » 15 Juin 2010 09:19 am

Bonjour à tous,
Je viens d'être équipé de la version 5 de la Freebox, j'ai tout activé sans problème sauf le wifi.
En effet, j'arrive à me connecter sur le FreeWifi (que je n'arrive à désactiver) mais surtout,
il m'est impossible de me connecter directement sur la Freebox.
Je vois mon SSID, j'ai essayé plusieurs mots de passe, j'ai changé plusieurs de niveaux de protection
(WEP,WPA..) ... RIEN !

Le phénomène est le suivant : je me connecte (accès sur la box), je récupère une adresse (DHCP activé)
puis déconnection .. et ceux, trois de suite puis plus RIEN.
J'ai 2 ordinateurs portable (Lenovo et NC10) ainsi qu'une imprimante Wifi; aucun se connecte ...

Aidez-moi,SVP, à comprendre mes erreurs éventuelles; merci d'avance !
Amicalement,
Bloodlust
Dernière édition par bloodlust le 21 Juin 2010 08:51 am, édité 1 fois.
bloodlust
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 5
Inscription: 15 Juin 2010 09:03 am

Messagede xtr » 15 Juin 2010 09:34 am

donc active le wifi

le freewifi est en fait une mise a disposition d'une partie de ta bande passante pour les autres utilisateurs (voisins, passants...) donc inutile si tu es chez toi, mieux vaut utiliser toute ta bande passante via le wifi.

ensuite, pour tes soucis de connexion, applique le tuto baux permanents
http://www.freebox-forum.net/forum/internet/baux-permanents-dhcp-ip-dynamiques-fixes-t7152340.html
Freebox V6 Revolution, COM60, 928m, 13 dB
iPhone 4S avec Forfait Freemobile illimité

En cas de soucis de débit (pour le download, la TV...) postez vos caractéristiques de lignes théoriques (via degrouptest) et réelles (via mafreebox.freebox.fr si V6 ou TV si V5)

Freebox-Forum.net sur Youtube : https://www.youtube.com/user/FreeboxFor ... ature=mhee
Avatar de l’utilisateur
xtr
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5092
Inscription: 21 Mai 2005 11:16 am
Localisation: MARGNY LES COMPIEGNE (60280)

Messagede piefra » 15 Juin 2010 09:54 am

poste copie de ta conf routeur et de ta conf wiffi
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede bloodlust » 15 Juin 2010 10:08 am

merci xtr pour ta réponse : le wifi est activé mais je n'ai pas essayé le "Baux DHCP permanents" ... à suivre !

Piefra, je te prie de trouver ci-joint mes configs :
Code: Tout sélectionner
>>>ROUTEUR<<<
Vous souhaitez activer ce service: >Activé<
IP freebox 192.168.0.1
DHCP activé 
Début DHCP 192.168.0.10
Fin DHCP 192.168.0.50
 
Ip DMZ 192.168.0.0   
Ip du Freeplayer 192.168.0.0
 
Réponse au ping: >Activé<
Proxy WOL (Wake On Lan) activé >Inactif<
UPNP activé >Activé<
 
Redirections de ports: 
Port Protocole Destination Port   
  udp tcp  192.168. .
Redirections de plages de ports: 
Début Fin Protocole Destination   
    udp tcp  192.168. .

Baux DHCP permanents: 
IP Adresse MAC   
192.168.


Code: Tout sélectionner
>>>WIFI<<<
Eteindre le module Wifi: Eteindre le module >pas coché<
La Freebox ADSL active automatiquement une liaison Wifi pour les boitiers Freebox HD, que le réseau Wifi personnel soit utilisé ou non. Cette option permet de désactiver complètement l'émission d'ondes Wifi par la Freebox.

Attention, si vous cochez cette case, les Freebox HD ne pourront être branchées que par cable ethernet ou par un Freeplug.

Activer le réseau wifi personnel: Activer >Activé<
Choisissez parmi la liste des canaux celui que vous souhaitez utiliser pour votre réseau Wifi. Si votre réseau Wifi souffre de lenteur ou de déconnexions fréquentes, tentez de changer le canal utilisé pour réduire les interférences.

Canal:  Canal 7   
Si vous activez le choix automatique du canal, la Freebox choisira elle même, à chaque démarrage, le canal Wifi le moins perturbé. Cela vous permet d'obtenir une connexion plus fiable.

Canal automatique: Activer >Activé<
 
Choisissez le nom de votre choix pour votre réseau Wifi.

Réseau:   chezmoi

Si vous le désirez, votre réseau Wifi peut être masqué, il devient donc invisible lors des recherches de réseau. Afin de faciliter la configuration de votre ordinateur, il est préférable de laisser cette option désactivée.

Réseau masqué Activer >Inactif<
 
La clef WEP ou WPA permet à votre ordinateur d'être authentifié auprès de votre Freebox et empêche que d'autres ordinateurs puissent utiliser votre liaison internet sans fil.

L'utilisation d'une clef WPA est préferée car elle offre une sécurité plus importante que la clef WEP. Vérifiez toutefois que votre système d'exploitation supporte le WPA si vous optez pour ce mode de protection.

Le mode WPA (TKIP+AES) est recommandé. Si vous rencontrez des problèmes pour connecter certains appareils (PDA/console de jeux/...) essayez les modes WPA (TKIP) ou WPA (AES/CCMP).

Protection: WEP
WPA (TKIP)
WPA (AES/CCMP)
WPA (TKIP + AES) >Actif<

Entrez ci dessous la clef WEP ou WPA que vous souhaitez utiliser. Une clef longue est plus sûre qu'une clef courte.

Une clef WEP doit avoir une taille de 10 ou 26 caractères héxadécimaux (de 0 à 9 et de A à F)
Une clef (ou "passphrase") WPA peut avoir une taille comprise entre 8 et 63 caractères. Le choix des caractères est libre. 


Voilà, j'espère que ça peut aider à comprendre mon problème.
Merci
bloodlust
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 5
Inscription: 15 Juin 2010 09:03 am

Messagede piefra » 15 Juin 2010 03:01 pm

il est conseille de mettre une ip de fbx haute ( 0.254 )

desactive la reponse au ping inutile ( reponse de la box sur internet )

le canal automatique n'est pas terrible et pose souvent des pb

le reste n'appelle pas de remarque

as tu appliquer le tuto baux permanents ?
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede bloodlust » 15 Juin 2010 03:21 pm

as tu appliquer le tuto baux permanents ?

Non pas encore, je testerai ce soir ou demain !

En tous cas, merci pour toutes tes remarques.
Je te tiens au courant de mes autres tests :boat: .
bloodlust
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 5
Inscription: 15 Juin 2010 09:03 am

Messagede bloodlust » 16 Juin 2010 09:26 pm

Bonsoir,
J'ai activé les baux permanents ...et aucun résultat ....!!!
Que faire ??
Merci pour votre aide !
:bangin:
bloodlust
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 5
Inscription: 15 Juin 2010 09:03 am

Messagede piefra » 16 Juin 2010 11:21 pm

poste un ipconfig /all des pc afin de voir ce que la box leurs donne comme config
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede bloodlust » 21 Juin 2010 08:54 am

Bonjour à tous,

Effectivement, il semble qu'un problème de canal soit à l'origine de mon probblème...
Tout fonctionne bien pour le moment, je continue à découvrir les fonctionnalités de
cette freebox HD.

Merci pour votre aide !!!!
Amicalement
Bloodlust
bloodlust
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 5
Inscription: 15 Juin 2010 09:03 am


Retourner vers Freebox Et Routeur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 1 invité (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Login Form