Nous sommes le 19 Sep 2014 04:00 am
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la configuration d'un routeur
si vous utilisez plusieurs PC sur la Freebox...

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede yaltaman » 16 Jan 2011 08:46 pm

Bonsoir,

Je n'arrive a connecter mon imprimante en wifi avec mon portable (imprimante HP photosmart plus), j'ai une freebox V5.

Merci pour une réponse.
------------------
Cordialement
Yalta.
yaltaman
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 16 Jan 2011 08:17 pm
Localisation: HERAULT

Messagede piefra » 16 Jan 2011 09:51 pm

tu veux la connecter au wifi de la fbx ou utiliser le serveur d'impression fbx ?
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede yaltaman » 17 Jan 2011 08:31 pm

Je voudrais connecter mon imprimante en wifi afin d'imprimer de mon ordinateur portable, l'imprimante elle est déjà connectée à la freebox par usb.

Merci pour votre réponse.
------------------
Cordialement
Yalta.
yaltaman
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 16 Jan 2011 08:17 pm
Localisation: HERAULT

Messagede piefra » 17 Jan 2011 09:08 pm

si ton imprimante est connecte a la fbx modem et que ton pc est connecte en wifi a ce meme modem , il a acces a l'imprimante via son serveur d'impression ( cf recherche )
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede yaltaman » 21 Jan 2011 08:20 am

Bonjour,

Mon imprimante multifonction est branchée au pc (ordinateur n°1) et non à la fbx, mais mon portable (ordinateur n°2) n'arrive pas à trouver la wifi de la box, il y a bien un n° IP qui apparaît sur l'imprimante, mais que je finis l'installation il y a une erreur...
------------------
Cordialement
Yalta.
yaltaman
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 16 Jan 2011 08:17 pm
Localisation: HERAULT

Messagede piefra » 21 Jan 2011 10:13 pm

il faudrait savoir ce que propose l'imprimante comme option de connection wifi
si elle se connecte a la box en wifi (infrastructure) comme un pc et qu'elle dispose de son propre serveur d'impression alors tout pc connecte aussi a la box peut y acceder par un port standart tcpip sur l'adresse de l'imprimante
( cette liaison peut remplacer la connection usb pour le pc fixe )

si elle ne fait que du wifi ad'hoc , c'est pas pratique car chaque pc doit y acceder directement en wifi et ca pose pb si le pc utilise le wifi pour ce connecter a internet ( wifi infrastructure )

precise ce que peut faire ton imprimante
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede yaltaman » 23 Jan 2011 12:53 pm

Mon imprimante est une HP Photosmart plus, lorsque je fais clique sur la touche wifi de l'imprimante elle trouve la fbx avec n°IP 192., alors le portable me demande d'entrer la séquence de numéro complète, j'ai l'info suivant imprimante introuvable sur IP.192
------------------
Cordialement
Yalta.
yaltaman
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 16 Jan 2011 08:17 pm
Localisation: HERAULT

Messagede piefra » 23 Jan 2011 02:24 pm

c'est une ip locale que tu n'a pas besoin de cacher
du coup je ne peux pas te dire si ton ip est correcte ou correspond a autre chose

sur ton pc dans une console ( dos ou systeme ) fait un ping sur cette ip afin de voir si elle est joingnable et si tu eteint l'imprimante ne l'est plus
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede yaltaman » 24 Jan 2011 08:08 pm

Voici l'adresse IP de l'imprimante HP en wifi : 192.168.0.5

Merci.
------------------
Cordialement
Yalta.
yaltaman
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 16 Jan 2011 08:17 pm
Localisation: HERAULT

Messagede xtr » 24 Jan 2011 09:06 pm

yaltaman a écrit:Bonjour,

Mon imprimante multifonction est branchée au pc (ordinateur n°1) et non à la fbx, mais mon portable (ordinateur n°2) n'arrive pas à trouver la wifi de la box, il y a bien un n° IP qui apparaît sur l'imprimante, mais que je finis l'installation il y a une erreur...


pourquoi ne pas utiliser le serveur d'impression via la box (tant bien que meme que ton imprimante soit une wifi)
Freebox V6 Revolution, COM60, 928m, 13 dB
iPhone 4S avec Forfait Freemobile illimité

En cas de soucis de débit (pour le download, la TV...) postez vos caractéristiques de lignes théoriques (via degrouptest) et réelles (via mafreebox.freebox.fr si V6 ou TV si V5)

Freebox-Forum.net sur Youtube : https://www.youtube.com/user/FreeboxFor ... ature=mhee
Avatar de l’utilisateur
xtr
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5097
Inscription: 21 Mai 2005 11:16 am
Localisation: MARGNY LES COMPIEGNE (60280)

Messagede piefra » 24 Jan 2011 10:05 pm

c'est une ip standart pour le lan , verifie que ce n'est pas celle d'un pc et
fait les tests de ping sur cette ip ( demarrer executer "cmd" puis "ping 192.168.0.5" )
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede yaltaman » 25 Jan 2011 09:19 pm

Bonsoir,

Voici le ping, merci.


C:\Documents and Settings\Administrateur>ping 192.168.0.5
Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.0.5
Réponse de 192.168.0.5 : octets=32 temps=2Réponse de 192.168.0.5 : octets=32 temps=1Réponse de 192.168.0.5 : octets=32 temps=2Réponse de 192.168.0.5 : octets=32 temps=3 Statistiques Ping pour 192.168.0.5: Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perd Durée approximative des boucles en millise Minimum = 1ms, Maximum = 20ms, Moyenne
------------------
Cordialement
Yalta.
yaltaman
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 16 Jan 2011 08:17 pm
Localisation: HERAULT

Suivante

Retourner vers Freebox Et Routeur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron

Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 1 invité (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Login Form