Nous sommes le 22 Oct 2014 09:56 am
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la configuration d'un routeur
si vous utilisez plusieurs PC sur la Freebox...

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede cram80 » 02 Déc 2008 12:05 pm

Bonjour,

Je viens de recevoir mes identifiant et mot de passe free.
Merci de m'indiquer comment me connecter sur mon modem, lorsque ma ligne sera construite et que ma connection avec
mon FAI actuel sera donc coupée.
Je pose ma question maintenant....car après, il sera trop tard....
Merci de me répondre tant que je peux encore me connecter !....
cram80
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 73
Inscription: 04 Avr 2008 11:39 pm

Messagede piefra » 02 Déc 2008 02:18 pm

va dans la section routeur , tu y trouvera des config pour modem et modem routeur

il y a surtout le reglage vpi vci a modifier ainsi que les identifiants a mettre
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede cram80 » 02 Déc 2008 03:50 pm

piefra a écrit:va dans la section routeur , tu y trouvera des config pour modem et modem routeur
il y a surtout le reglage vpi vci a modifier ainsi que les identifiants a mettre


Piefra, merci de m'avoir indiqué le bon forum : Routeur

Je vais m'inspirer des posts "paramétrage routeur ect....."
J'ai bien les identifiants ,par contre ou trouver "votre IP address Free " ? Est ce que Free va me l'adresser , ou l'ai je déjà ( sans le savoir...)

Et les Vpi Cpi sont ceux ci :

skipper06 a écrit:VPI 8
VCI 36
Skipper06


Estc que je reprends excatement les mêmes données que dans ce post là ou y a t il des caractéristiques # selon mes modems (le mien "Sagem Fasr 3302" ) Dans ce cas là y aurait il un post dédié à sa configuration ?

Merci de votre aide !
cram80
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 73
Inscription: 04 Avr 2008 11:39 pm

Messagede piefra » 03 Déc 2008 10:33 am

ton vpi/vci depend de ta zone , degroupee ou pas
ton ip est fixe en degroupe et se trouve sur la console de gestion
sinon c'est dhcp

la configuration depend du reseau pas du modem
apres , selon les modeles , il y a posssibilite de changer ou pas
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede cram80 » 04 Déc 2008 12:46 pm

Bonjour,
Je suis à l'étape 4.
J ai donc branché mon ancien modem qui se syncrhonise bien, mais je n'arrive pas à le connecter à internet .
Je dois rentrer les identifiants et mots de passe : ce sont bien ceux fournis par Free pour égelemnt se connecter sur l'intreface ???

merci de me donner la solution
cram80
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 73
Inscription: 04 Avr 2008 11:39 pm

Messagede piefra » 04 Déc 2008 01:09 pm

poste a la suite , evite d'ouvrir un nouveau post a chaque fois !

oui , il faut les rentrer dans ta conf si tu es en zone non degroupe dans les param PPPoe , sinon la conf ip statique suffit en zone degroupee
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede cram80 » 04 Déc 2008 06:53 pm

Voici les caractéristiques de mon modem :
Il est bien connecté puisque la syncrho est bonne , mais son état reste " EN NEGOCIATION"
Esct ce à cause des identifiants et mots de passe ? Je rentre ceux que m'a donné Free ou uniquement mon N° de tel ???

Merci de votre aide.

CONFIGURATION MODEM SAGEM FAST 3302

Vos informations de connexion ADSL

Votre nom d'utilisateur ADSL : 03xxxxxxxx@freeadsl
Votre mot de passe ADSL : xxxxx ( celui de l'interface gestion, MAIS EST CE CELUI DE CONNECTION ??? )

Tableau de bord :

ADSL :
Etat : actif
Synchronisation ADSL : OPERATIONNEL
Mode actuel : G992_5_A (ADSL2+)
Débit en émission : 944 Kb
Débit en réception : 7744Kb

Réseau distant
ETAT : EN NEGOCIATION
Nom d'utilisateur : 03xxxxxxxx@freeadsl
Adresse IP publique : Neant

Réseau local

Adr. IP locale : 192.168.30.1
Masque de réseau : 255.255.255.0
Serveur DHCP : Activé
Nbr adresses allouées : 2

Interface active :

USB : Non
Eth 1: Active
Eth 2 : Réservé option TV
Wifi : Activé

Logiciel Version : 3302_210282/10
Firewall : Etat : Actif
Telephonie : Etat : Non configurée

Etat du lien ADSL

Etat de la Ligne ADSL : OPERATIONNEL
Mode ADSL : G992_5_A (ADSL2+)
Débit montant : 944 Kb (Intlv[LP0])
Débit descendant : 7744 Kb (Intlv[LP0])
Atténuation : Terminaison locale: 42.7
Terminaison distante : 31.0
Marge SNR : Terminaison locale: 5
Terminaison distante : 10
Logiciel : 0xc16010c
Compteur 15 min ES : 0
Erreurs de CRC : 6
Compteur 1 jour ES : 0

Configuration LAN
Configuration du réseau local

Adresse du réseau local : 192.168.30.1
Masque du réseau : 255.255.255.0

Activation d'application

Nom d'application : Serveur
Adresse IP Locale : 192.168.30.1

Liste des applications activées sur le réseau local

Nom : Web Serveur
activé : Oui
protocole : TCP
Port ( depuis ) 80
Port ( jusqu'à ) 80
Adresse IP local : 192.168.30.10
Nom d'interface : ppp0


Configuration des DNS et passerelle par défaut :

Nom du domaine : Néant
Dns Primaire : 86.64.145.143
Dns Secondaire : 84.103.237.143

Configuration du routage : Néant

ID du réseau de destination : Néant
Masque de réseau de destination : Néant
Adresse IP du prochain saut : Néant

Liste des entrées DHCP:

Interface : wif 0
Sous-réseau : 192.168.30.0
Masque de réseau : 255.255.255.0
Début plage IP : 192.168.30.10
Fin plage IP : 192.168.30.50
Passerelle : 192.168.30.1
Diffusion : 192.168.30.255
DNS primaire : 192.168.30.1
DNS secondaire : 0.0.0.0
Durée d'activation : 7

Configuration de DNS dynamique

Etat du service : Néant
Nom du compte : Néant
Mot de passe du compte : Néant
Nom de l'hôte à mettre à jour : Néant
cram80
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 73
Inscription: 04 Avr 2008 11:39 pm

Messagede piefra » 05 Déc 2008 10:19 am

quand ta ligne est active , ton identifiant devient ton num de tel FT seul
( -> supprime @freeadsl )
le mdp est le meme
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede cram80 » 05 Déc 2008 04:32 pm

Oui, mais j'arrive pas à me connecter : Je n'ai accés à aucun paramétrage et ne vois pas les champs VPI VCI que tu m'as dit de renseigner ??? Ce modem spécifié " Cegetel " sur le capot est il compatible avec Free ???

Par contre j'ai un " vieux" Sgem Fast 800 . Mais pareil! impossible de me connecter ???
Une info à me communiquer ???


Merci
cram80
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 73
Inscription: 04 Avr 2008 11:39 pm

Messagede piefra » 05 Déc 2008 06:22 pm

c'est sur il manque des infos pour la conf notament ton ip free:

Réseau distant
Adresse IP publique : Neant <<--- ton ip free cf console free

Configuration des DNS et passerelle par défaut :
Nom du domaine : Néant <<--- en free.fr
Dns Primaire : 86.64.145.143 <<--- 212.27.40.240
Dns Secondaire : 84.103.237.143 <<--- 212.27.40.241

| Configuration du routage : Néant <<--- devrais pas
|
| ID du réseau de destination : Néant <<--- ta passerrelle free
| (cf ton ip en 254 en general )
| Masque de réseau de destination : Néant <<--- 255.255.255.x
| ( ou | est celui de ton ip ou 0 si ton ip est en /24 )
|
|---> pour la partie routage , tu peux dabord essayer sans
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagede cram80 » 06 Déc 2008 04:50 pm

Adresse IP publique : Neant <<--- ton ip free cf console free


C'est bien l'adresse IP que Free m'a attribuée dans mes paramètres en Gestion de compte ?? 88.xxx.xxx.xx
A qoui correspond mon Préfixe IPv6 ??



Merci
cram80
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 73
Inscription: 04 Avr 2008 11:39 pm

Messagede piefra » 06 Déc 2008 06:21 pm

oui

l'ipv6 ne sert a rien pour un usage normal
si tu as du mal avec ipv4 , pas la peine d'aller mettre le nez dans le 6
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Suivante

Retourner vers Freebox Et Routeur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 2 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 2 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Login Form