Nous sommes le 25 Juil 2014 01:00 am
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la configuration d'un routeur
si vous utilisez plusieurs PC sur la Freebox...

Modérateurs: Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra

Messagede chandv » 06 Jan 2014 07:38 pm

Bonsoir
J'ai perdu l'accès au disque dur du server.
je suis sous W8.1 Dans l'explorateur de fichiers, j'ai bien Réseau avec infrastructure réseau (freebox) et périphériques medias(freebox) mais en cliquant sur l'un des deux je me retrouve sur mafreebox.freebox.
Si je tape \\freebox\disque dur dans l'explorateur, j'ai un message :"windows ne trouve pas freebox".
Comment faire? Merci de bien vouloir m'aider.
chandv
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 9
Inscription: 26 Oct 2012 09:55 pm

Messagede yellowdog » 06 Jan 2014 08:55 pm

passe par freebox server, dans l'explorateur (nom du pc ==> freebox server ==> média ==> disque dur)
Freebox Revolution (multi tv) + 3 abo mobile Free
Longueur : 390 mètres
Affaiblissement : 5 dB
yellowdog
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 844
Inscription: 05 Jan 2010 06:47 pm
Localisation: région brestoise

Messagede chandv » 06 Jan 2014 09:21 pm

Merci yellowdog mais je viens de passer de Win XP à W8.1 depuis une semaine et je suis perdu.
Pourrais-tu préciser un peu plus, je n'ai pas compris. D'avance merci.
:bangin:
chandv
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 9
Inscription: 26 Oct 2012 09:55 pm

Messagede yellowdog » 06 Jan 2014 09:38 pm

tu vas dans ton explorer de fichier (ou ordinateur, si tu préfères), dans la colonne de gauche, tu trouveras le cheminement que je t'ai indiqué
Freebox Revolution (multi tv) + 3 abo mobile Free
Longueur : 390 mètres
Affaiblissement : 5 dB
yellowdog
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 844
Inscription: 05 Jan 2010 06:47 pm
Localisation: région brestoise

Messagede chandv » 06 Jan 2014 10:40 pm

Dans la colonne de gauche de l'explorateur de fichiers, j'ai:
favoris
skydrive
groupe résidentiel
Ce PC
Réseau
L'accès au disque dur de la Freebox se faisait à partir de Réseau.
La freebox n'apparait nulle part ailleurs.
Je ne comprends toujours pas.
chandv
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 9
Inscription: 26 Oct 2012 09:55 pm

Messagede yellowdog » 07 Jan 2014 08:29 am

Tu déroules "ce pc", et tu trouveras les indications données plus haut ;)
Freebox Revolution (multi tv) + 3 abo mobile Free
Longueur : 390 mètres
Affaiblissement : 5 dB
yellowdog
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 844
Inscription: 05 Jan 2010 06:47 pm
Localisation: région brestoise

Messagede chandv » 07 Jan 2014 11:41 am

Bonjour,
Merci yellowdog, j'ai trouvé le chemin... Pb résolu.
Vive la Bretagne!
:bounce:
chandv
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 9
Inscription: 26 Oct 2012 09:55 pm

Messagede yellowdog » 07 Jan 2014 11:56 am

Impec' ! ;)
Freebox Revolution (multi tv) + 3 abo mobile Free
Longueur : 390 mètres
Affaiblissement : 5 dB
yellowdog
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 844
Inscription: 05 Jan 2010 06:47 pm
Localisation: région brestoise

Messagede chandv » 07 Jan 2014 03:21 pm

Mon problème n'est pas réglé!
Si je ne comprenais pas comment accéder à "freebox server" dans l'explorateur de fichiers c'est parce qu'il n'y était plus. Je dois redémarrer mon pc pour retrouver "freebox server" dans CePC. Mais il disparait au bout de quelque temps. Je n'ai ouvert que Picasa ce matin.
Qui aurait une explication?
chandv
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 9
Inscription: 26 Oct 2012 09:55 pm

Messagede chandv » 09 Jan 2014 07:26 pm

J'ai trouvé une solution de contournement mais la disparition mystérieuse de Freebox Server de l'explorateur de fichiers Windows n'est pas réglé.

J'ouvre les 2 explorateurs de fichiers, celui de l'ordi et celui de mafreebox, et par un glisser-déposer je peux placer ce que je veux sur le DD.

Je suis toujours preneur pour d'autres suggestions...
chandv
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 9
Inscription: 26 Oct 2012 09:55 pm

Messagede Spyk » 10 Jan 2014 12:05 pm

Ce n'est pas normal que tu ne trouve pas \\freebox
Si tu fais un ping sur freebox il te résout bien l'ip ? (démarrer -> dans "rechercher un programme" taper "cmd" puis valider -> dans la fenêtre taper "ping freebox")

Vérifie ton serveur dns principal, il faut que ce soit l'ip de ta box.

Sinon essaye d’accéder à ta box via l'ip dans ton explorer (normalement \\192.168.0.254 )
Spyk
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 08 Jan 2014 12:56 pm

Messagede chandv » 11 Jan 2014 12:47 am

1° cmd ping freebox
rien : "la requête Ping n'a pas pu trouver l'hôte freebox"

2° Je ne sais pas comment faire.

3° \\192.168.0.254 fait apparaître l'icône disque dur que je peux ouvrir mais seulement dans le volet droit de l'explorateur de fichiers
chandv
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 9
Inscription: 26 Oct 2012 09:55 pm


Retourner vers Freebox Et Routeur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 2 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 2 invités (basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Login Form